"хавает" резину

• Автор темы Metall
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Metall

Участник
Реакции
4
Город
Казахстан, Караганда
Авто
VW B-3,abs,1992
Привет всем! помогите советом. Проблема такая- хавает резину на заднем правом колесе с наружней стороны. Проехал 4 сервиса ни кто ни чего путного не сказал и не нашел причину. :(

погнута балка.

если погнута балка, почему тогда в том году такого не было.зиму отездил нормально, бордуров и ям больших не ловил.

Начни с балансировки задних колес, как говорится с самого простого... потом подшипники и убедись что сайленблоки не рваные.

Surf написал(а):
Начни с балансировки задних колес, как говорится с самого простого... потом подшипники и убедись что сайленблоки не рваные.

Он же говорит, что 4 сервиса объехал. Думаете, нигде не проверили подшипники и сайленты? +1 к гнутой балке

Metall написал(а):
Привет всем! помогите советом. Проблема такая- хавает резину на заднем правом колесе с наружней стороны. Проехал 4 сервиса ни кто ни чего путного не сказал и не нашел причину. :(

:rolleyes: колеса точно накачены ? в тот момент когда обнаружил ? в остальном
поддерживаю предыдущих товарищей

Расскажу свою историю, меняли мне задние сайленты, похоже забивали кувалдой, в итоге через полгода я имею вращаюшийся сайлент, еду на разборки покупаю балку, с виду нормальная, новые сайленты запрессовываем прессом, как положено. Когда сняли старую балку то увидели в ней торсион, трубка внутри балки ( первое подозрение, что новая балка с седана).Поставили, сейчас ездил на сход развал, заодно попросил проверить задние колеса, в итоге развал отрицательный, такой что спец сказал выкиь балку,да и еще схождение ни лезет, короче я в шоке.

У меня тоже начало жрать резину изнутри на заднем правом колесе.
И начало недавно. В апреле летнюю резину переобул, была нормальная, сегодня запаску ставил и заметил.

Балку погнуть нигде не мог. Влетел раз в ямку на скорости 20 км/ч (лужей скрыта была) обеими правыми колесами. Перед нормальный, ничего не случилось.

Подшипники тоже вряд ли. Менял не так давно, прошли 30 ткм. всего.

Та же проблема, мастер сказал сайлентам хана

Сегодня делал в шинке то самое схаванное колесо.
Спросил у шинщика, из за чего может так сожрать резину.
Он мне сказал однозначно - схождение. Развал так не влияет.
У меня жрет только одно правое заднее. Заднее левое в норме. Получается, что колесо смещено вдоль горизонтальной оси. Так балку погнуть нереально. Это надо со всего маху в шлакоблок въехать задним колесом.

Сайлентблоки в задней балке менял 2 года назад. А резину начало жрать в этом году, после апреля месяца. Неужели так мало проходили???

Есть тут спецы по подвеске?
Скажите, почему нарушен сход у одного колеса, там ведь простая балка. От каких запчастей он зависит, ткните пальцем в ЕТКА?

shick написал(а):
спец сказал выкиь балку,да и еще схождение ни лезет, короче я в шоке.

ну у меня есть "лишняя" балка на В3 сарай со стабилизатором внутри :), надо будет - пиши :rolleyes:

ТА же тема! Сайленты поменял - прошло! С виду были нормальные но походу запрессовал криво в прошлый раз.

на днях менял резину все 4 колеса. И сразу поехал на геометрию. Сзади окозалось в пределах нормы. На то что хавала резину мастер сказал, что это было из-за самой резины.

Назад
Сверху Снизу