сход-развал накосячил

vladse

vladse

БАЯНИСТ
Реакции
2
Город
None
Люди! Помогите интеллектуально, а то я чёт не соображу.
Не так давно после ремонта в передней подвеске, как водится сделали сход-развал. ну и уж совершенно обычная ситуация - рваный пыльник на рулевой(левый) не поменяли. честно говоря сходу заметить что он рваный сложновато - он почти весь скрыт от взора под серьгой.
Теперь о косяке. Заменил я его, перед заменой замерил слесарной линейкой от канавки до гайки. Но вот когда всё собрал, то выяснилось, что ошибся маненько - при прямолинейном движении никуда не тянет, но руль провернулся градусов на 15-20 влево, то есть если его положить строго горизонтально, то начинает вести вправо. Чего я сделал не так? Не докрутил или перекрутил? Поможите с мыслями, чтоб зазря под машиной не валяться. :rolleyes:

По существу вопроса сказать ничего не могу, но по поводу рваного пыльника - сдается мне, что спасибо надо сказать развальщикам, которые крутят тягу не обращая внимания на пыльник - они его перекручивают и он после такого "сервиса" при движении рвется - сам так попадал.

точно! а я то сам и не допёр! вот уроды. Тото я думаю фигня какая-то - резинка на ощупь свежая, а порвана точно по окружности. Её внешний край скрепкой зацеплен вот и провернули.
А у новой, что мне продали, она по каталогу идёт на VR6 (так сказали, сам не проверял), этот край раз в десять толще и закрепить его я вообще не знаю как, впрочем при такой толщине резины она наверное сама себя держит?

всё-таки не докрутил я оську, буквально три четверти оборота.
теперь всё ОК

Перед развалом надо заранее самому снять малый хомут и аккуратно оторвать кончик пыльника от рулевой тяги. Тягу промазать так, чтобы она проворачивалась, не скручивая пыльник.

наперёд буду знать. Я ж никода с автотехникой дел не имел. Машины в семье не было, а из колёс, в детстве я полюблял только велосипед. Просто есть интерес к познанию чего-нибудь нового для себя. Скажем так большую половину знаний почерпнул благодаря этому сайту. Вобщем всем спасибо.

Назад
Сверху Снизу