проблемы с климой не холодит

• Автор темы dima235
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

dima235

Участник
Реакции
0
Город
Омск
Авто
2017 Audi A3
купил я машинку, говорили что треснула какая-то трубка и вытек хладоген, но трубку сделали но не заправили!Договорился с чувачком он подьехал по монометру определил что компресор работает но фреона было очень мало, подключил балон и начал заправлять.По мере заправки фреоном трубка (толстая) стала холодной, но в салоне не холодило.Потом трубка стала опять теплой и все....была версия что за много фреона дали,стравили-ничо не поменялось.
Запускал тест климартоника-ошибок нет!
Ставил режим "авто" вентилятор не крутиться
в чем может быть причина?какие советы?

прочитал про твою проблему...прощупай толстую трубку,там где она не холодная,то-есть стала тёплой,или где-то дальше,куда не дотянутся,значит там засорение.проверь.

какое засорение?там же газ идет...мне просто кажется что компресор не работает, хотя если при включении климата на охлаждение трубки становяться горячие то что-то там циркулирует...пока не будет ответа не включаю ничего.Мастер на нормальном сервисе болееет пока:(

Здраствуй Дима.....Фреон,он как пропан,вроде как сжиженный газ,только у фреона что-то на подобие масла и у него есть фильтр как у обычного холодильника,если до него холодит,а потом тепло,-значит засорение.

Если засорение то я думаю и компресор сгорел!

Из-за засорения в трубках компрессор не сгорает,-по крайней мере о таком не слышал. Ты попробуй проверить датчик давления,на b4-ом он включает и компрессор и вентиляторы,и находится он в капоте с правой задней стороны.На него идёт 4-е провода,у каждого свой "плюс".Перемкни их с помощъю контрольной лампочки,это защитит от короткого замыкания,если заработает,-значит нашёл причину.Удачи.

Из-за засорения в трубках компрессор не сгорит,по крайней мере о таком не слышал.Проверь датчик давления,на b4-ом он стоит под капотом в правом-заднем углу.На него идут 4-е провода,они включают и компрессор и вентиляторы,и у каждого из 2-ух своё питание.Сними разъём и перемкни их с помощъю контрольной лампочки,это защитит от короткого замыкания,если заработает,-значит нашёл причину.Удачи.

о, наконец-то дельный совет!спасибо проверю.как раз вентиляторы не крутят на радиаторе климата, хотя муфта на компресоре счелкает!

в общем был вчера на сервисе, подключили монометры что-то пошаманили и сказали что умер компресор.Муфта подключает но компресор не качает!Но что интересно что и вентилятор кондиционера не крутиться?Разве при нерабочем компресоре вентилятор не должен крутиться?
Еще теплиться надежда что они что-то недосмотрели ...

Назад
Сверху Снизу