Регулировка показаний уровня топлива Б-4 дв. 2е

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 265
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа. Проводка -- новая !!!
Всем знакомый резервуар с датчиком уровня топлива.

А,вот,и узел управления регулировки показаний уровня.

Крутится маленьким шестигранником с низу.

А что крутить и где?В каком месте?Плиз ткните стрелкой на рисунке...Вот этот черный червяк???Правильно?И что изменится?

Pilot 1986 написал(а):
А что крутить и где?В каком месте?Плиз ткните стрелкой на рисунке...Вот этот черный червяк???Правильно?И что изменится?

Крутится червяк маленьким шестигранником снизу.При этом смещается потенциометр относительно корпуса.На фотке видна литая серая стрелка,напротив неё --чёрная.Штанга поплавка её немного прикрывает.Для удобства лучше датчик снять.Я,даже,вилку специальную сделал,можно датчик снимать,не вынимая насос из бака.
ЗЫ Не умею на выложеной фотке рисовать :unsure:

Так я понял в принципе.А что это меняет?Сдвигается рабочая поверхность бегунка и он начинает ездить по целому резистору,а не по "пропиленному".Так? А стрелки нуно совместить?

Причём тут целый и пропиленый участки.Смещается точка отсчёта.Можно отрегулировать так,что при "нуле" в баке будет ещё литров пятнадцать или наоборот.

ЗЫ:Понятно...

А с чем может быть связнано? :(
Бак заправляется, и стрелка на приборке поднимается. Но когда бензин расходуется стрелка не опускается. Если выключить зажигание и через какое-то время включить, то она показывает правильное количество топлива в баке. Машинка Passat B4 94г. двиг. 2Е

WRH2E, а ты почему их (показания) регулировал? Почему показывало неправильно?

Для жены :LOL: чтоб во время пугалась :rolleyes:

Дык почему показывало-то неправильно, а?

Я,разве,про это говорил.Разговор затеял только из-за утверждений,что показания регулируются только подгибом штанги поплавка.

Из-за этого бензонасос вытаскивал? o_O

Да,там дел-то на полчаса,заодно внутреннюю сетку прочистил от каких-то лохмотьев.

Назад
Сверху Снизу