Не возвращается руль Из крайних положений не возвращается руль

• Автор темы ANRON
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 12К

ANRON

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat B3, ABS 1.8, 1993
Проблема такая - при повороте в любую сторону руль не возвращается в ценральное положение, но иногда немного возвращается не достаточно. Что делать??? Подскажите.

ANRON написал(а):
Проблема такая - при повороте в любую сторону руль не возвращается в ценральное положение, но иногда немного возвращается не достаточно. Что делать??? Подскажите.

при движении вперед не возвращается?
крутится на месте легко?

У меня такое было после замены шаровых. Сход-развал все решил.

Т.е. выкручиваю руль в сторону поворота отпускаю руки от руля, а куда поворачивал туда и еду если он должен вернуться почти в исходное ( ровное ) положение.
На месте крутится тоже не очень легко, на новой машине покрутил и офигел как крутится легко, у меня по сравнению с новой блин вааще ГУРа нет можно сказать. Вот хочу хотябы чуть ближе сделать к новой!!!

Машина давно у Вас и не регулировали в ней зазор в рулевой рейке?

Ух ты а по подробнее что и с чем??? Не слышал даже!!!

Vlas написал(а):

+1
вот я к этому и клонил

при движении вперед не возвращается?
крутится на месте легко?

если не возвращается снизу на рулевой рейке нужно болтик подтянуть, но без фанатизьма, а то вообще крутиться не будет

Спасиб в субботу попробую, о результатах сообщу!!!!

Подниму тему, та же проблема. Так рейку нужно отпускать или наоборот. подтягивать?
Я так думал, она перетянута

Отпускать нужно.

Vlas написал(а):

А если не секрет то просвятите как ето сделать. Если стоит вопрос только о прижимании рейки к червяку то там пружина толкаясь от пробки давит на пластиковый "полумесяц" а тот на рейку вот и всё.

Назад
Сверху Снизу