При нажатии на педаль тормоза загораются лампочки Глюк с проводкой

• Автор темы aospin
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

aospin

Участник
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
VW Passat B3 Variant CL, 1.8 Monotronic, 1993
Подскажите, пожалуйста, что может быть и в чем проблема.

При нажатии на педаль тормоза начинаются тускло светиться на табло стрелки поврота, и чем дольше удерживать тормоз тем ярче они начинают светится. Причем это происходит как с выключенным зажиганием, так и с включенным.
При отпускании педали, лампочки гаснут.
Раньше такого не замечал.

VW Passat Variant b3 1.8, 1993 г.в.

aospin написал(а):
Подскажите, пожалуйста, что может быть и в чем проблема.

При нажатии на педаль тормоза начинаются тускло светиться на табло стрелки поврота, и чем дольше удерживать тормоз тем ярче они начинают светится. Причем это происходит как с выключенным зажиганием, так и с включенным.
При отпускании педали, лампочки гаснут.
Раньше такого не замечал.

VW Passat Variant b3 1.8, 1993 г.в.

Проверьте заднии фонари на предмет пропажи массы.

PS. Как меня бесят такие водилы в переди, когда начинают тормозить и включают поворотник, какой не понятно так как заднии фонари мигают как рождественская ёлка....

+1 нет массы на задних фонарях...

Извеняюсь, за ламерский вопрос, а как посмотреть массу на фонарях? Чего открутить, где посмотреть?

Посмотри какие провода идут на корпус машины с фонарей, вот тебе и масса. У меня они коричневого цвета, думаю могут и черного быть. Ну, а если схему переделывали, то не знаю уж какого цвета. Открутишь, почисти наждачкой и клемы и то место, куда они прикручиваются.

тема эта обсуждалась тысячу раз,посмотри в заднем левом фонаре сам разъём,скорее всего именно в разъёме отходит контакт массы,провод коричневого цвета.

ALEX_VENTO_GT написал(а):
...в заднем левом фонаре сам разъём,скорее всего именно в разъёме отходит контакт массы,провод коричневого цвета.

+1 Опоздал... Как всегда правильный ответ уже дали.

Спасибо всем большое. Попробую.

ALEX_VENTO_GT написал(а):
тема эта обсуждалась тысячу раз,посмотри в заднем левом фонаре сам разъём,скорее всего именно в разъёме отходит контакт массы,провод коричневого цвета.

Посмотрел. Все контакты нормальные, продул, почистил. Проблема не исчезла.
:(
Т.е. соответственно, задние габориты совсем тускло светятся. Стрелки поворота (на табло) при нажатии на педаль тормоза также светятся.

ну нету массы .. ну еси искать в лом.. сделай по колхозному.. вазьми провод приверти его одним канцом в кузову.. другим канцом к фонарю к общей точке всех ламп...

aospin написал(а):
Посмотрел. Все контакты нормальные, продул, почистил. Проблема не исчезла.

Надо не смотреть, а тестером измерить сопротивление между патроном, например, лампы и массой.

Назад
Сверху Снизу