бетонная стяжка на деревянных полах

• Автор темы Андрей B3 Смоленск
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

Андрей B3 Смоленск

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Смоленск
Авто
PASSAT B3 1.8 RP 91 Variant продан / HONDA CRV 98 японка / GOLF 2 JP 84 г.в.
Делаю ванную комнату у родителей в деревне. Хочу деревянные стены объделать гипсоволокном, а потом плитку, а вот на деревянные полы сделать стяжку, возможен ли такой вариант. Какой толщины делать стяжку?

cтяжка зачем нужна?

Плитку на пол положить

Зачем тебе стяжка?
Всё зависит от полов: если щели большие - то стоит просто постелить обработанную фанеру и приклеить плитку на нормальный полиуретановый клей. Держаться будет очень долго + дополнительная гидроизоляция и шумопоглощение, замучаешься отдирать если потребуетя - только колоть плитку или срезать.

Либо половой гипрок или фанеру 15-21мм ламинированную накрутить.
Сверху стяжку их Ветонит 3300 (ремонтный) 3000 или 5000 не пойдет!!!!

а толщина?

5 см устроит, только гидроизоляцию надо будет сделать, как корыто. И учесть, если доски подгниют, то тяжко будет их менять.

mve написал(а):
5 см устроит, только гидроизоляцию надо будет сделать, как корыто. И учесть, если доски подгниют, то тяжко будет их менять.

Точно-точно. Поэтому рекомендую приобрести полиуретановый клей: первый слой клея наносится валиком или кистью и даст тебе полное изоляционное "корыто", а второй наносится зубчатым шпателем и клеится плитка. Вот и вся работа. Если есть вопросы: www.zika.ru - это мой рабочий сайт. Поищи в разделе клеи и герметики клей Т8 или посмотри его характиристики в описании материалов, там всё подробно изложенно.

Андрей B3 Смоленск написал(а):

10мм, гидроизоляция на акриловой основе, 10-15см на стену, по периметру ткань :good: :good:
и на 6 или тоньше гребенку ставить плитку!!!

У себя на даче к деревянному полу саморезами прикрутил плоский шифер (не помню как правильно наз.), а дальше все как обычно - клей + затирка.
Три года - "полет нормальный".

Я бы на дерево обязательно положил бы пергамин, а потом уже шифер!
А бетон на дерево обязательно через рубероид или какие-то новые современные материалы.

Ну да, через рубероид и собираюсь

Гидростеклоизол!!! Стыки прогреть паяльной лампой и проклеить! Примерно 10 сантиметров чтобы накладывался один лист на другой. И положить сетку в стяжку,типа арматуры.

Гидроизол не для помещений! Я поспешил как-то и на даче положил между полами. Теперь запах химии.

Андрей B3 Смоленск написал(а):
Ну да, через рубероид и собираюсь

Что рубероид, что стеклоизол - очень токсичные и в летний время, при нагреве, вдыхать всю таблицу Менделеева что-то не хочется. Купи лучше рулон нормальной гидроизоляционной плёнки и уложи её как основание, будет и экологически чише и долговечнее. Асбестовые плиты тоже класть не рекомендую: через небольшой промежуток времени, при нагрузке, они начинают истираться, а вот асбестовая пыль оооооооочень опасная штука, поверь мне на слово как инженеру-строителю, да и держится на нём любой материал очень плохо.

Прочитал- все методы в принципе хороши. Единственное но. Должна быть вентиляция подпольного пространства или полная гарантия, что там сухо, иначе все прогниет или еще хуже заведется домовой грибок. :LOL: :hat:

Назад
Сверху Снизу