Нашёл важную статейку про музыку за рулём!

• Автор темы Eu-Jinn
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
Eu-Jinn

Eu-Jinn

Мимокрокодил
Реакции
39
Город
Собянинобад
Авто
-
Какую музыку слушать за рулем?

Ученые пришли к выводу, что джаз и соул помогают сконцентрироваться на дороге. А произведения Вагнера, наоборот, могут спровоцировать ДТП.

Бешеный ритм - первый шаг к аварии

Американский врач Гордон ШОУ, многие годы занимающийся влиянием музыки на человека, считает, что организм по-разному реагирует на темп и ритм. А это сказывается на вождении.

Музыка, которую можно назвать вредной, отличается частым диссонансом, отсутствием формы и «бешеностью» ритмов.

Не так давно британские ученые составили список музыкальных направлений, которые можно считать опасными для водителя. К числу подобных направлений отнесены тяжелый рок, хаус, хип-хоп, r'n'b, любого рода «гаражная» музыка.

Она не только отвлекает водителя от дороги, но и провоцирует приступы нервозности, агрессии, заставляет «жать тапку в пол». Не рекомендованы за рулем и отдельные классические произведения, например, творения Вагнера и Листа.

Сделайте потише!

Когда музыка орет во всю мощь колонок, снижается концентрация внимания. Водитель может просто не услышать предупреждающих сигналов.

Есть и другая опасность: тот уровень громкости и низких частот, который водитель считает для себя нормальным, на самом деле во много раз больше, ведь салон - это замкнутое помещение. Результат «приема» таких запредельных децибел - тугоухость.

Классика хороша. Но не для всех

Мелодии-релакс и развлекательная радиостанция с легкой музыкой тормозят желание изо всей силы давить на газ, считают ученые психологического подразделения Мичиганского университета. Громкая и ритмичная, наоборот, провоцирует возбуждение. Поэтому аудиосистему в машине лучше настроить на джаз или классику.

А специалисты по музыкотерапии (ее сегодня применяют во многих клиниках) дают такие советы:

Если вы часто нервничаете, склонны к агрессивному стилю езды, купите в машину диск с музыкой Чайковского, Пахмутовой, Таривердиева.

Успокоить нервишки помогут также «Вальс» Шостаковича, музыка Свиридова.

При стрессе - музыка Шуберта, Шумана.

После трудового дня вы частенько устаете и нередко бывает лень вести машину, слушайте «Утро» Грига, «Времена года» Чайковского.

Ободряют и радуют многие произведения Гайдна, Моцарта и Россини.

Однако специалист по музыкотерапии Игорь ПАССАЦКИЙ напоминает, что эти рекомендации общие. «То есть кому-то классическая музыка ну ни в какие ворота! И если человека заставить ее слушать насильно, можно добиться только обратного эффекта.

Как быть? Прислушивайтесь к себе. Если какая-то музыка заставляет сердце биться сильнее, значит, слушать ее за рулем не стоит.

С другой стороны, даже рок может быть спокойным (например, рок-баллады).

Взято тут

Прошу отнестись серьёзно!

хрень...

А я вот не соглашусь с тобой, Лёха
Я не призываю слушать классику, а вот музыку поспокойнее, чем хаус - точно надо!

+1 к мнению Eu-Jinn

часто видишь-едут,все вокруг орет(именно орет а не играет музыка) на окружающую обстановку ноль внимания...

Все зависит от уровня громкости!! А то что влияние на стиль езды есть, это 100%!!

Согласен со статейкой.
Главное голову не терять. Я иногда включаю погромче, чтоб насквозь пробило, но это редко бывает.

Для меня классика хуже не куда. После пяти минут прослушивания, готов выкинуть диск вместе с магнитолой!
А вот современная музыка идет на ура!!!
А громкость, по настроению!

В дорожных пробках слушал (и буду слушать) чистый trance и uplifting. Вытащил из Сети восьмичасовую запись A State Of Trance episode 350 от Armin van Buuren - мегавещь при неторопливой езде.

На что я любил тяжелый металл и трэш - однако, пришлось отказаться, ибо очень нервничаю на дороге от этого.

Утром радио Классика и радио Эрмитаж помогают утром проснуться и ехать с кристально чистой головой - с огромным удивлением обнаружил это; если не отвергать такую музыку и дать ей "пройти в тебя".

А на дальних расстояниях я сливаюсь с машиной и никакая музыка мне не нужна, только мешает.

Все это ИМХО. :hat:

Люблю в дождь, включить климат и мелодичную музыку, очень классно!!

ещё раз повторюсь ХРЕНЬ, кого то от классики штырит кого от транса,кого от шансона,меня вот от рока прёт... :LOL: делаем выводы........

В дорожных пробках слушал (и буду слушать) чистый trance и uplifting. Вытащил из Сети восьмичасовую запись A State Of Trance episode 350 от Armin van Buuren - мегавещь при неторопливой езде.

Первый час скачал, пока нравится... :good:

Впринципе на то и аналитики чтобы все время что-то ридумывать.
Мое мнение надо слушать такую музыку которая подходит под настроение.
Я могу и рэп послушать например начать с Ногано и плавно перейти на The Game,а после этого кампота включить Макаревича и безумно радоваться как интересно унего все прописано в песнях...
Уровень громкости увсех разный в зависимости от аппаратуры.У меня музыка играет громко но ненавясчево,не напрягая нервную систему скрипами оббивок :LOL:

Существует три степени лжи - ложь, наглая ложь и статистика ;)

Влияет, 100%, на себе проверено. Вот только, классику в машине, я ни за что не слушал бы. Под такую музыку хорошо думать, рассуждать итп. Лично для меня, в машине, это не приемлемо. А слушать нужно, то от чего просто отдыхаешь и не нервничаешь (у каждого это уже по-своему).

HMR форева! И отдыхать и по ночам летать, и даже с женщиной..

Solt написал(а):
Существует три степени лжи - ложь, наглая ложь и статистика ;)

Ложь малая, ложь большая и статистика. Не надо коверкать классика. :)

BaSergey написал(а):
восьмичасовую запись A State Of Trance episode 350 от Armin van Buuren - мегавещь при неторопливой езде.

Да один из самых лучших ASOTов. :rolleyes:

Siroga написал(а):
Ложь малая, ложь большая и статистика. Не надо коверкать классика. :)

К сожалению с тем классиком я не знаком. Спорить не буду, но как ни странно в моей интертрепации фраза гуглится гораздо чаще

Назад
Сверху Снизу