после резвой езды хуже тормозит думаю тормозуху заменить,поможет?

• Автор темы agnщик
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

agnщик

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Электросталь
Авто
Гольф 3, ABD продан VW Гольф 4, AGN, 1999 автомат
после того, как резво поездишь по трассе(140-160км/час) с частыми подтормаж. педаль ощутимо становится ватная, и тормозит заметно хуже, как бы не убиться o_O o_O o_O

и расход тоже помойму великоват o_O o_O :lol2: а серьезно, менять тормозуху?

Я бы начал с замера износа дисков и установки нормальных колодок.

Перегрев.

Да-да! Именно перегрев. Из-за торможений на скорости сильно нагреваются суппорта и закипает тормозуха, при этом значительно снижаются ее качества, возникают микропузырьки воздуха, из-за которых и ухудшается торможение...

+1
тормоза начинают "мылить"

Многие пишут о закипании тормозной жидкости, я сталкивался с таким явлением на восьмерке, так вот если тормозная жидкость закипела, то тормозов нет вообще, педаль просто проваливается до полика и с первого и со второго качка.

подклинивают тормоза, и скорее всего изношены диски.

АндрейЕТ написал(а):
Многие пишут о закипании тормозной жидкости,

Я имел ввиду перегрев колодок и дисков.

agnщик написал(а):
и расход тоже помойму великоват o_O o_O :lol2: а серьезно, менять тормозуху?

срок эксплуатации технических жидкостей/жидкость ГУР и тормозная жидкость/ --2 года затем замена

АндрейЕТ написал(а):
Многие пишут о закипании тормозной жидкости, я сталкивался с таким явлением на восьмерке, так вот если тормозная жидкость закипела, то тормозов нет вообще, педаль просто проваливается до полика и с первого и со второго качка.

+1 А вот как поведут себя перегретые колодки- хороший вопрос. Про те же восьмерочные как-то была статейка в "За рулем". Некоторые после 3-4-го оттормаживания в пол со 100 км.ч переставали тормозить вообще...

dimsha написал(а):

+1!
Я из-за этого чуть не вписался... Теперь хочу вентеляторы поставить на перед =)

спасибо мужики, записался на сервис на 7 июля. сказали менять задние диски(половина рабочей площади-ржавчина)-1260 руб, полная смена жижи-1100 рубс прокачкой, сами диски АТФ 830 руб/шт в авто z. как поменяю-отпишусь(если не впишусь) тфу-тфу o_O :lol2:

где жижу менять бушь?

балашиха А_СЕРВИС, не ахти конторка ну да ладно( менял у них грм и ролики-вроде 20 ткм откаталось) o_O :good:

agnщик написал(а):
балашиха А_СЕРВИС, не ахти конторка ну да ладно( менял у них грм и ролики-вроде 20 ткм откаталось) o_O :good:

Не забудь вместе с задними дисками поставить и новые колодки.

нет, вот тут я решил крупно съэкономить :lol2: :lol2: :lol2:

Назад
Сверху Снизу