Не ровно стоят колеса. одно уходит дальше в арку

• Автор темы Zox
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 10К

Zox

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Воронеж
Авто
Golf IV AKL
Думал куда кидать тему-решил сюда, т.к. думаю что всё из-за кузова.
В общем ситуация такая: У меня задние колеса на разном расстоянии от края арки. Т.е. одно больше утоплено по горизонтальной оси. Видно на глаз. Подскажите, вынос колес регулируется как-то? Или у меня кузов веденый???

ээээ.... подрамник ? :confused:

может и подрамник. Но факт что колесо одно выпирает наружу, а другое утоплено. Спереди всё нормально. На развале говорят что задние колеса не трогают. А довести на 2.5 мм спереди не смогли...из-за задних получается.

Xxx_095_xxX написал(а):
ээээ.... подрамник ?

А разве СЗАДИ есть подрамник? Обычно к кузову привинчены два "уха", а к ним через сайлент-блоки - балка.

По-моему, вот такая . Я бы оценил положение "ушей" поз.11 относительно кузова. Потом состояние сайлентов поз.8.

Т.е. как я понимаю вся балка стоит жестко на этих ушах. Т.е. отдельно колесо никуда вылазить не может. Сайленты врятли дадут 2 см ухода колеса. Следовательно балка, точнее уши стоят не симметрично относительно кузова --> скорей всего кузов кривой

Вот это и надо измерить. Например, можно рулеткой измерить накрест расстояния от центров передних шаровых до симметричных точек на задней подвеске.

1. Проверь подрамник на предмет искривлений.
2. Проверь качество сйлентблоков заднего подрамника.
3. Проверь крепление подрамника- варили или нет.
4. Проверь сам кузов на предмет бокового удара в заднюю часть.
Лучше всего заехать к кузовщикам.
Я больше склоняюсь, что у тебя болезнь в заднем подрамнике(балки).
Вопрос: давно ли у тебя данный автомобиль?

Или кузов, или балка - что-то кривое. Еще может замята арка от легкого удара или касания. У меня была такая беда, сначала промерял кузов по диагонали - сходится, потом поменял балку (старая на глаз на подъемнике была несимметричная, но проблема не ушла, хоть и значительно ровнее стало - опытный кузовщик увидел, что вдавлена арка внутрь, но денег хотел много за работу и не хотел браться, походу геморройный процесс. Я сделал просто - снял колесо, взял кувалду и с внутренней стороны загнул бортик и немного отодвинул арку наружу в итоге, но тогда придется вешать пластиковые декоративные накладки (у меня уже стояли, смотрится модерновее, кто-то до меня постарался) - крепятся легко - на 3-4 самореза. А геморроился, потому что у меня нестандартная широкая резина 195/60R14 и самое главное диски - 7J - аркой на скорости и груженым во впадинах дороги терло по шине, со стандартными колесами и делать ничего не надо было бы - в глаза не бросается.

Машика у меня с декабря 2007 года, т.е. 7месяцев. Так резину не ест, думаю что крыло не важно сделали, удар в левое был, т.к. царапнул ещё в январе, а там шпатлевка...Как раз с этой стороны колесо утоплено внутрь.

Назад
Сверху Снизу