Запотевает фара Как можно это устранить

• Автор темы MakPol
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
MakPol

MakPol

Профессиональный советчик
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
был Volkswagen Passat B3 Variant, RP (1.8/90/Mono-Motronic), 1991 г., вишневый, сейчас Mazda MPV LX, AJ (3.0 V6 24V), 2003 год, USA
У меня на моем B3 запотевает правая фара. Фары у меня с электрокорректорами. Я переодически фару разбираю и просушиваю, но хотелось бы найти причину. Левая фара не запотевает.

обсуждалося, и не раз.
Разбирать не надо - сымаем заднюю крышку, высохнет(вот если там уровень воды, то тогда разбираем). Потеет через уплотнитель стекла - сажаем на прозрачный герметик(или на любой другой по вкусу).

Есть предположение, что потеет из-за того, что попадает влага через колодку подсоединения к регулятору угла наклона фары. А уплотнитель я уже промазывал и на сколько понял это не он виноват.

MakPol написал(а):
Есть предположение, что потеет из-за того, что попадает влага через колодку подсоединения к регулятору угла наклона фары.

Уплотнитель корректора отдельно не продается(вроде). Сажать на герметик - потом не оторвешь. Колхозить или подобрать от нашемарок.

mve написал(а):
обсуждалося, и не раз.
...

А можешь подсказать где именно такая тема обсуждалась? Я ничего что-то не нашел :(

У меня фарки без всякого герметика и никогда не потеют, корректор снимал не раз, там хорошая прокладка стоит, в колпаках дырки под проводку для ксенона.
Заделывал как-то противотуманки герметиком везде, где тока можно - потели постоянно. Потом поставил другие такие же, ниче с ними не делал и все было ОК! :good:
Мое мнение фарки должны дышать почуть.

MakPol написал(а):
А уплотнитель я уже промазывал и на сколько понял это не он виноват.

+1
У меня фары без корректора, полгода назад поставил новые хелловские, стала запотевать правая фара. Герметиком промазывал - не помогло...
Пока в думках, как жить дальше.

ващето во всех варах есть вертиляционные отверстия... бывают забиваються... чтоб голову не кружить ни себе ни фаре, просто сымаем заднюю крышку выковыреваем в ней дырку 10-15мм в диаметре и все радуемся житью...

Stranger21 написал(а):
ващето во всех варах есть вертиляционные отверстия... бывают забиваються...

На Фольксваген Гольф 2 по моему нет и не потеют

У меня изнутри фара запотела.
Знаю точно, потому, что пары тосола травили через гнилой шланг.
Устранил, фару высушил, сейчас всё Ок даже в сильные дожди.
Поворотник один запотевает. Турецкий неоригинал. Второй оригинальный не запотевает.

Моя левая фара потела из-за плохо вставленого електрокорректора. На неровностях из-за тряски он проворачивался и вываливался из крепления. Снял, просушил, правильно поставил коректор и закрепил его в таком положении резиновым жгутиком, что бы на ямах не провернулся.
Результат отличный уже больше года в фаре ни росинки.
А с поворотниками та же беда, неоригинальный потеет а родной нет.

Назад
Сверху Снизу