Скрипит педаль сцепления достала

• Автор темы Thorn
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Thorn

Thorn

любопытный чайник
Реакции
0
Город
МО, ChG
Авто
Гоша 1.6GLS 07г.в.
После замены троса сцепления нашел на коврике кусок какой-то плоской пластинки-пружинки со следами перетертости с одного края. Т.е. где-то значит торчит вторая ее часть.
И теперь периодически скрипит педаль сцепления при выжиме!
Облазил весь педальный узел - так и не нашел вторую часть. Что это могло быть? Хоть предположения! ....или это совпадение и скрипит из-за другого.

Похоже на стопорную шайбу, которая стопорит. втулку, которая входит в педаль сцепления.
Была такая же ситуация.
После замены тросика вскоре нашел квадратною пластинку с прорезями. Оказалась та самая стопорная шайба.
Поехал на тот сервис где менял тросик, ребята эту пластинку поджали и обратно установили. И все.

какого цвета пластинко-пружинка и как выглядит - попобробнее

Точно не квадратная стопорная шайба!

Выглядит (точно не помню): 3 см в длину 5 мм в ширину
С одного края есть загибы, как если у буквы Т загнуть вперед верх. С другого, где стерлась и обломилась закругление, изгиб т.е..

пластинка светлая? описание похоже на пластину крепления тросиков в блоке регуляторе температуры...могла просто выпасть сбоку под ноги

Черная.

Я сам уже склоняюсь к версии, что пластинка левая. В каталоге ничего похожего не нашел. Да и по логике нефига ей такой делать в педальном узле.
Значит банальное совпадение со скрипом. Он, кстати, периодически пропадает.

Thorn написал(а):
Значит банальное совпадение со скрипом. Он, кстати, периодически пропадает.

У меня тоже поскрипывает периодически. Думаю ВД-шку прыснуть под втулку.

Да, люди, такая же беда, и тоже после замены тросика сцепления, смазывал и WDшкой и более жёсткими мазульками, и на протяжении всего тросика, то повидимому это всётаки внутри скрипит...

А на сам шарнир педали не пробовали прыскать? ;)

Кстати, да. Забыл отписать, что смазал тогда ось педалей обычной смазкой и скрип пропал через неделю.

Скрипела полгода, притерлась и сама замолчала. "И нет проблем".

Назад
Сверху Снизу