Нужна поммощь знатоков! Постройка системы

• Автор темы GT_Vento
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
GT_Vento

GT_Vento

Участник
Реакции
0
Город
Питер
Авто
VW Vento GT 2e 92
Имеется:
ГУ Pioneer DEH-P6900UB (IB)
АС JBL GTO 6507 SC
4-хканальник JBL SC 60.4
Вопрос:
Какие провода по мнению знатоков использоват.
И вообще что необходимо для работы данных девайсов, пока без САБА.
Руки есть но по физике 3 с натяжкой, да и в радио кружек я не ходил.

нужны межблочники (такие провода с тюльпанами на концах). Всего 4 провода. Обычно продаются порой или по 4 вместе. Для соединения "голова-усь"
Нужны просто акустические провода - для соединения "усь-акустика".
Нужны силовые провода - хватит 8Ga, но возьми с запасом 4Ga

Второй вариант приобрести уже готовый кит для 4-х канального усилка, например ORIS, там уже все необходимое будет!!

ak104.jpg

D.Lus написал(а):
нужны межблочники (такие провода с тюльпанами на концах). Всего 4 провода. Обычно продаются порой или по 4 вместе. Для соединения "голова-усь"
Нужны просто акустические провода - для соединения "усь-акустика".
Нужны силовые провода - хватит 8Ga, но возьми с запасом 4Ga

Спасибо огромное за пояснения, я теперь хоть знаю что чем меньше Ga тем мощнее :confused:
Вопрос именно в проводах, какой производитель предпочтительней, а то есть и по 20р/м, а естть 140Eur/1.5метра.
В дальнейшем буд и саб с усилком.

Кста а как вообще JBL

Чем меньше Ga, тем больше сечение :) 8Ga - 10мм2, 4Ga - 20мм2.
Производителя смотри по бюджету - сколько готов выделить - такие и бери. Имхо для бюджетной системки и по 20-40р за метр хватит.

D.Lus написал(а):
Чем меньше Ga, тем больше сечение :) 8Ga - 10мм2, 4Ga - 20мм2.
Производителя смотри по бюджету - сколько готов выделить - такие и бери. Имхо для бюджетной системки и по 20-40р за метр хватит.

В том то и весь вопрос, что совсем бюджетно не хочется. Если в будущем захоца чего-то поинтересней? Проводку перетягивать буд неохото.
А в плане проводов хотелось бы услышать конкретных производителей, просто начиталсо СТОКО инфы что голова просто пухнет.
Назови каки нибудь "ИМЕНА" по твоему мнению приличные, из разных цен. категорий.
Заранее благодарен! :hat:

Если в дальнейшем система будет расширяться то протяни к усилителю провод 4 Ga, а когда будет второй усилитель, купить делитель питание!!
На счет сигнальных проводов, если уверен, что в дальнейшем будет еще саб и т.д. тяни сразу еще одну пару сигналок и спрячешь их!!

Относительно фирм читаем выше начинаем с Oris и выше DAXX, DIETZ, DLS, Monster Cable, SoundQuest, Stinger, ну и, в крайнем случае Mystery.

2 Adrian
Спасибо огромное, а то деньжата появились а с выбором так и не определилсо.
И в догонку если не составит огромного труда мона немного по подробнее о всякого рода "Прибомбасах" типа делителя питания, есть какие то нейтролизаторы шумов (правда после них саб затухает :LOL: ) и т.д.
Сенкс всем откликнувшимся.

Делитель вот

Kicker_DB1448.jpg

USB6028.jpg

А на счет нейтрализаторов не понял, это что??

Adrian написал(а):
А на счет нейтрализаторов не понял, это что??

Да я тут просто перелопатил море инфу, даже постродал физически :lol2:, и читал про вещицу которая внедряется в ак. канал. Она по призванию должна фильтровать посторонние шумы, но когда люди включают в линию саба он подает признаков жизни.

Есть такой фильтр!! Но я знаю, что его ставят, когда есть наводки и это очень влияет на качество звука, потому не советую!!
И вообще чем меньше в цепи пассивных элементов, тем лучше!!

Сенкс Адриан!
Завтра пойду тратить денюшку на "проводки"
:yahoo:

У меня силовая проводка 4Ga - Ultimate, 8Ga (после делителя) - Oris
Межблочники - "домашняя" Hama на саб и SoundBridge на акустику (все достались за "спасибо", SoundBridge перебитым - перепаивал).
Акустические - че-то noname из серии 5грн за метр.
Делители - Stinger

АААААААААААААА Я после завтра стану нищим :drive:

GT_Vento написал(а):
АААААААААААААА Я после завтра стану нищим :drive:

Я в таком состоянии пребываю уже года 2-3 :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу