ремень ГРМ на VW поинтер сколько ему осталось жить

• Автор темы Маткаримов
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Маткаримов

Участник
Реакции
0
Город
Казань
Авто
Фольксваген поинтер, 2005г.
Всем добрый день!!!
Подскажите полуйста! У меня поинтер 2005г., пробег почти 39000, на днях решил посмотреть как поживает мой ремень грм, и честно немного озадачился, на нем (верхняя поверхность) появились трещены, не глубокие но их там не мало. Советовался с владельцами таких эе авто и с манагерами магазов где продают запчасти, и мне сказали что обчно ремени ходят по 80000. не подскажите у кого какой опыт был по ремням? Ато не дай Бог порвется, возможно клапана погну! Причем в сервисе сказали что ремень меняется в месте с нятяжным роликом сразу! Вот и думаю неужели такой небольшой срок службы у этих деталий! Если кто то сможет подсказать по ремню ГРМ то я могу скинуть фото что визуально было видно в каком состоянии он! И еще момент, не подскажите ли что надо еще сменить на пробеге в 40000 (масло и фильтра понятно дело).

У меня пробег 72 т.км. - ремень в норме, буду меннять на 90 т.км. и далее через 60. А ходят у всех по разному - у кого-то и 130-150, у кого меньше, как повезет. А если двигатель 1,8 - то это РП с новой переферией, клапана не гнутся. Что еще менять - посмотрите состояние всех жидкостей, остальное в зависимости от износа - не видя сказать сложно. Удачи.

вчера посмотрел на другом поинтере ремешок ГРМ с пробегом в 50 000, так он на вид почти новый по сравнению с моим :rolleyes:, так что было принято решение заменить свой как можно раньше! Единственное хочу спросить и знающих стоит ли сразу натяжной ролик менять иль всетаки рискнуть и оставить старый :)

Скупой платит дважды! :LOL:
а вообще риск,- дело благородное! :clapping:

Маткаримов написал(а):
Всем добрый день!!!
Подскажите полуйста! У меня поинтер 2005г., пробег почти 39000, на днях решил посмотреть как поживает мой ремень грм, и честно немного озадачился, на нем (верхняя поверхность) появились трещены, не глубокие но их там не мало. Советовался с владельцами таких эе авто и с манагерами магазов где продают запчасти, и мне сказали что обчно ремени ходят по 80000. не подскажите у кого какой опыт был по ремням? Ато не дай Бог порвется, возможно клапана погну! Причем в сервисе сказали что ремень меняется в месте с нятяжным роликом сразу! Вот и думаю неужели такой небольшой срок службы у этих деталий! Если кто то сможет подсказать по ремню ГРМ то я могу скинуть фото что визуально было видно в каком состоянии он! И еще момент, не подскажите ли что надо еще сменить на пробеге в 40000 (масло и фильтра понятно дело).

менять,причем срочно и однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маткаримов написал(а):
Всем добрый день!!!

Данные машинки скинь напишу что когда сколько и как

Никогда бы не подумал, что ремень ГРМ относится к электрооборудованию :)

Назад
Сверху Снизу