Барахлит центральный замок

Oreanor

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat Variant 2E 1991г
Проблемы имеется две (или это два проявления одной и той же проблемы)

1. изнутри перестала открываться задняя дверь. ручка нажимается, но детали в замке не двигаются. Снаружи ручка работает, с небольшим усилием.

2. центральный замок стал постоянно закрываться (хорошо, не наоборот). И когда едешь, и даже когда он и так закрыт.

Мне почему-то кажется, что ц.замок так стал реагировать именно на сломавшийся механизм замка задней двери - по крайней мере, проблемы появились сразу же, одна за одной.

Посоветуйте, пожалуйста, кого искать - только ли механика, или же еще и электрика.

а переключатель случайно не находится в режиме защиты от детей? ;)

хм... даже не знал, что такой есть.
он, видимо, на обеих задних дверцах?
вечером изучу их попристальнее, вообще у меня племянники по машине шарились, могли и нащелкать чего не надо.

помогло! спасибо за наводку :)

пищать ежеминутно машина тоже вроде перестала. но вообще конечно странно, если она пищала из-за этого.

похоже все-таки проблема осталась.
как только пройдет дождь - начинает ежечасно пищать и закрывать замок (издает три сигнала).
закрывается только когда машина стоит, когда двигатель заведен - все ок.
примерно в течение суток глюк проходит - видимо, высыхает.
но как только намокает - практически 100% сразу начинается такая карусель.

где-то прочел, что некий "блок комфорта" может заливать, но это писали про b4, если правильно помню. а есть ли он в b3? как его найти и какие вообще варианты?

На вашей машине стоит блок центрального замка в багажнике в арке правого колеса .Надо его снять вскрыть все там почистить просушить и опять хорошо закрыть.Это черная коробочка к ней подходит вакуумный шланг

разобрал коробочку. мне показалось этот компрессор до меня уже меняли, т.к. она вся сама сухонькая, чистенькая, плата как новая. ни единого следа влаги.
может, я неправильно понимаю, что происходит когда она пикает три раза - может не в замках дело, а в сигналке?

Надо проверить ещё ручки передних дверей. В ручке находится датчик положени,т.е закрыта дверь или нет. Когда провода подгнивают,окисляются то происходит как-раз всё описанное Вами. Я там всегда зачищал и заливал герметиком и хватало на один сезон,а когда провода отвалились- паял,но всё-равно пришлось в конце-концов их отрубить нахрен. Теперь спокойно езжу.
УДАЧИ!!! :hat:

Назад
Сверху Снизу