пропадает тосол

• Автор темы nasalex
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

nasalex

Мастер советчик
Реакции
1
Город
МО: Пушкино
Авто
VW Passat 90г., 1.8 PF , МКПП
добрый день. у меня пропадает тосол, течей вроде нет, при интенсивной езде запах из капота, как будто кипит тосол, температура 90, дым из выхлопа иногда идет белый, не могу понять вроде только на холодную. может где воздушная пробка и выкипает? подскажите кто сталкивался. :clapping:

Смотри крышку расширительного бачка!!! :hat:
Если с ней все ОК!!!!
Тогда смотри в масло нет ли тама чего нить белой консистенции, или на крышке маслозаливной!!! Если и тама все ОК.
Тогда "голову" движка сымай и смотри че с ней !!!

масло нормальное, крышку буду смотреть.

nasalex написал(а):
у меня пропадает тосол, течей вроде нет, при интенсивной езде запах из капота, как будто кипит тосол...

Если запах есть, значит есть утечка ОЖ. Проверяй все соединения. Снизу сединения проводишь сухим пыльным пальцем. Сразу видна влага.

Если при включении вентилятора радиатора начинает слегка "парить", то течёт радиатор.

AlexH написал(а):
Если запах есть, значит есть утечка ОЖ. Проверяй все соединения. Снизу сединения проводишь сухим пыльным пальцем. Сразу видна влага.

Если при включении вентилятора радиатора начинает слегка "парить", то течёт радиатор.

есть такое дело. после долгой поездки, минут 40, открываю капот и вижу как слегка идет пар от радиатора.

А я в свое время ни как не могу найти утечку,а оказалось,что у меня с одного фланца с низу антифриз попадал прямо на выпускной коллектор и сразу испарялся и видно ничего не было!!!

nasalex написал(а):
открываю капот и вижу как слегка идет пар от радиатора.

Убедись в этом окончательно, а потом - замена.
Я смотрю изнутри на нижние углы матрицы радиатора. Можно посветить фонариком. Углы д.б. совешенно сухие и пыльные. Парение из радиатора - тоже достаточный признак. Обычно при старте вентилятора происходит короткое парение.

спасибо, буду исследовать

Долго ломал голову, куда она может уходит???
Маслозаливная горловина - чистая, везде сухо, запахов нет, а уходит по чуть-чуть.

Перед самой продажей залез под машину, гляжу - чуууууть-чуть подтекает прокладка помпы.

BaSergey написал(а):
Перед самой продажей залез под машину, гляжу - чуууууть-чуть подтекает прокладка помпы.

Тоже как вариант!!! :good:

Погнало тосол прямо через уплотнение вала привода помпы.
Заказал новую. Будет через неделю только.
На такой текущей долго можно ездить? Подшипник не заклинит?

Al_Ek написал(а):
Смотри крышку расширительного бачка!!! :hat:

Сколько может "выветрится" тосола при неисправной крышке за 100км или несколько дней (пассат B5 бензин) ?

Привет хотел спосить что если на крышке маслозаливной у меня чтото типо парафина белого. Что это такое?

Назад
Сверху Снизу