Передние стойки от b4 ставим на b3- получается очень высоко?

• Автор темы Gleb_b3
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Gleb_b3

Участник
Реакции
0
Город
г.бишкек
Авто
VW-passat b3, RP-1.8, 91г.
Поставил стойки от б4 вместе со штатными пружинами от б3. Получилось кажется слишком задрано вверх - не придут ли в негодность шрусы от такой эксплуатации ?
Когда колесо вывешено то правый приводной вал (толстый) задевает за подрамник. А левый чуть подклинивает при вращении рукой.
И затолкать назад это все было трудно, прищлось вынуть верхний болт крепящий поворотный кулак к стойке.

Когда машину опустил то пружины сжались и перестало задевать - потихоньку поездил по коперативу, вроде крутится все. Понравилось ли это шрусам не знаю, они не хрустели и не щелкали :sick: .
Кто ставил стойки от б4 раскажите о изменениях и нужно ли менять пружины?

кроилово к попадалову..хотя мож и пронесет... я так полтора года ездил и ничего, потом задолбала эта задранна я морда.

Я тоже поменял стойки на B4. Стало реально высоко. Мне нравится.

А пружины какие ставил ?
Как гранаты себя ведут?
я поменял изза того что за каждую фигню цеплял движком..А щас помоему уж слишком высоко.

Пружины оставил от B3, стойки от B4 брал Bilstein, опора и подшипник новый от B3.
После замены иногда появляется при разгоне стук.... похожий на стук колес поезда о рельсы.
Поменял стойки так же из-за того, что все цеплял картером.

А цена вопроса по смене стоек Б3 на Фольксваген Пассат Б4? У меня проблема низкой посадки морды решилась покупкой оригинальных пружин под свою комплектацию(когда на форуме обсуждался вопрос выбора пружин, то 9А с акпп, кондеем и прочим оценили по тяжести как бегемот на капоте), стало значительно выше, просто супер, нигде не цепляю теперь, но достаточно дорого, где-то 4500руб отдал за 2 пружинки, хотя, абсолютно не жалею.

купил тут месяц-два назад себе пружины к+ф.. поставил и огорчился, морда совсем упала.. сейчас планирую заменить это безобразие.. подскажите номер проверенных пружин.
И пойдут ли пружины от б4? (с расчетом в будущем перейти на стойки от б4)
спасибо.

купил тут месяц-два назад себе пружины к+ф.. поставил и огорчился, морда совсем упала..

У меня именно так всё и было, новые K+F, купленные на кунцевском авторынке(продавец долго подбирал по каталогу под мою машину) пружины просели через неделю, решил больше не эксперементировать и взял оригинал. Выбор пружин по ЭТКЕ меня научили делать так - в списке они расположены по порядку увеличения жесткости, то есть от 357411105(самые мягкие) до 357411105G(самые жёсткие, стоят у меня), это касается авто без системы регулировки дорожного просвета. В ФАКе этой инфы не нашёл, поэтому, думаю, стоит добавить, поможет сэкономить деньги тем, кому надо менять пружинки.

Sancho написал(а):
а от б4 пружины влезут в стойки от б3?

скорее всего чашки придеться менять, почитай на форуме "опыт замены стоек В3 на В4"

Если пружины с Б4 поставить на стойки Б3 то просвет станет сантиметров 5. Делать этого нельзя.

вывод один-старые пружины у тебя еще были не совсем просевшие, оттуда и высота такая получилась, поставь попр старые от гольфа 3 уменя получилось в свое время оптимально. :good:

кстати? я с волжского родом :) :) :)

досихпор езжу вроде нормально!
так что кто сомневается ставьте стойки от б4 :lol2:

Назад
Сверху Снизу