Поплавлены два провода до приборки два провода, идущие на приборную панель коричнего

• Автор темы Panove
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры

Panove

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан
Авто
WV B3, 1992г., Engine:9A, Gear:096
Доброго времени суток всем форумчанам!
Полез сегодня разбираться с системой Круиз-контроля и увидел, что два провода, идущие на приборную панель коричнего цвета с белой полоской оч.сильно поплавились: кое-где изоляция совсем слезла, кое-где пришлось зубами отдирать! - я в шоке!!! o_O Также видны следы оплавления пластика вокруг двух этих контактов на разъемах "мамы" и "папы" приборки, в самом разьеме приборки эти контакты словно кто-то паяльником паял - видно нагрев был недетский!
Подскажите, кто знает, плиз, куда\откуда эти провода, и какие могут быть причины сильного нагрева?
Приборка VDO с МФУ... Ставили сигналку MagicCar прошлой осенью, были ли раньше провода нормальными или нет - не знаю, приборку пришлось снимать впервые...

Напрягся и припомнил (но точно не уверен) - по моему провода идут на 3 и 5 контакт приборки, если исходить из:
Код:
1 - от датчика температуры воздуха (для МФА)
2 - 
3 - шина "31" (масса)
4 - от переключателя управления МФА
5 - масса на МФА/общий провод переключателя управления МФА
6 - от переключателя управления МФА
7 - сигнал датчика скорости (датчик Холла на спидометре)
8 - "-" с датчика давления масла 0,45 бар
9 - "-" с датчика давления масла 1,8 бар 
10 - с конт.1 катушки зажигания (для тахометра)
11 - шина "30" (+12 В)
12 - шина 56В ("+" для подсветки приборов)
13 - шина "15" (зажигание)
14 -
15 - от переключателя управления МФА
16 - цепь начального возбуждения генератора/индикатор зарадки АКБ
17 - от датчика температуры масла (для МФА)
18 - "-" на индикатор ручного тормоза
19 - от датчика температуры воздуха в двигатель (для МФА)
20 - 
21 - от датчика уровня топлива в баке
22 - (в новой приборке "-" от реле поворотов на индикатор левого поворота)

23 - от датчика температуры ОЖ
24 - "-" от реле поворотов на индикатор (в новой приборке - на индикатор правого поворота)

25 - "+" на индикатор дальнего света
26 -
27 -
28 -
взятого отсюда: источник, то у меня вообще в голове каша - как могут греться провода массы (или минуса) - ток то на панель небольшой...

ps: мля-я-я... собирался на следующей неделе отмахать 2000 км - уже не решаюсь, вдруг что загорится! Жалко мафину, она у меня бодрая! Была...

Назад
Сверху Снизу