плафон салона светит но "не греет"

• Автор темы sir-j2001
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

sir-j2001

хоть глаз коли
Реакции
12
Город
МО
Авто
GOLF II / GOLF IV
ситуация такая:
на плафон салона приходит три провода
1-коричневый (масса)
2-красный (+ 12 в)
3-бело-коричневый (вот тут щас распишу) значит при закрытых дверях и работающем двигле приходит +12 в, когда дверь откроешь на него приходит масса,а щас самое интересное при движении за 100 км/ч на нем начинает плясать + с - и кто кого поборет
при этом плафон находиться в положении включения при открытии двери, и соответственно начинает светить-моргать при движжении
скорее всего где то КЗ - вот только где смотреть ума не приложу... помогите

Причём тут короткое замыкание(КЗ)??!! Всё очень просто: при движении, при не плотно закрытой двери(замок плохо держит дверь,и т.д.) она болтается и от концевого выключателя на плафон приходит (-) и включает лампочку,а (+) приходит через лампочку. Отрегулируй дверь,чтобы не болталась на скорости и всё будет in ordnung! Удачи!!!!! :hat:

тогда получается это правильно что на бело-коричневом изначально сидит +12 а при открытии двери переходит в массу???

Плюс приходит через лампочку. Когда замыкается концевик- там соответственно масса.

если там +12 и без лампочки это нормально или колхоз???
ЗЫ. получается если у меня лампочка перегорит и я открою дверь будет КЗ ???

sir-j2001 написал(а):
если там +12 и без лампочки это нормально или колхоз???
ЗЫ. получается если у меня лампочка перегорит и я открою дверь будет КЗ ???

встречный вопрос ... есть еще плафоны или задержка освещения?
КЗ будет если соеденишь провода 1 и 2

pimlab написал(а):
встречный вопрос ... есть еще плафоны или задержка освещения?

плафон один претензий по работе к нему как таковых нет кроме описанной. почему думаю про КЗ потому что при отключении плафона от фишки напряжение в борт. сети меняется когда падает когда наоборот поднимается - либо фантастика либо КАЛхоз!!!

sir-j2001 написал(а):
плафон один претензий по работе к нему как таковых нет кроме описанной. почему думаю про КЗ потому что при отключении плафона от фишки напряжение в борт. сети меняется когда падает когда наоборот поднимается - либо фантастика либо КАЛхоз!!!

Вы собственно разберитесь с 3 проводом по4ему там присутствует масса когда двери закрыты так как она долгна там быть только когда двери открыты(видимо коротышь где то на корпус авто),а вот сколько там и откуда +12в это не столь важно к примеру от сигналки.

Уточнение - третий провод "бело-коричневый" или "кориченво-белый"? Это совершенно разные вещи.
Если кориченвый с белой полосой - это провод от концевика, который замыкается на массу при открытии любой двери. При закрытых дверях (и отключенном от плафона разъеме) на нем не должно быть ничего
Если белый с коричневой полосой - колхоз.

Также проверь нештатный (от сигналки) концевик багажника - кто знает че там установщики нахомутали

провод коричневый с белой полосой на нем при всех закрытых дверях 12в на концевик багажника колхоз. сигналку видно прежний хозяин ставил своими руками растущими только ему известно от куда.тода надо разобрать весь колхоз.
зы.никто случаем не знает как быстро и без особой резни отключить сигналку шоб машину запустить? а то есть мысля что из-за колхоза с сигналкой просадка в напряжении..?

Назад
Сверху Снизу