Где в Москве установлены регистраторы? по которым штрафы надо платить

• Автор темы Disaster
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Disaster

Disaster

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Passat В3 Универсал 1991
С 1 июля штрафы водителям будут выписываться без участия инспекторов:
http://aif.ru/auto/news/21848

В Москве их пока вроде три. Одна, по слухам, на третьей дороге по внешней стороне между Рижской и Шереметьевской.
Кто-нибудь в курсе про местонахождение остальных?

Водителей ждут камеры
20.06.2008 09:50 | Страна.Ru
По обычаю ГИБДД за две недели до введения новых положений КОАПП в роли толкователя его буквы и духа выступил заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России полковник милиции Владимир Кузин. После разъяснений полковника Кузина действительно все стало несколько понятней. Да, использовать фото- и видеокамеры для фиксации нарушений можно, но если водитель докажет, что за рулем находился не он, то наказания можно избежать.

И правда, как по смазанной картинке можно понять, кто управляет автомобилем - ты или "силой завладевший ей злоумышленник"? По словам Кузина, сначала в автоматическом режиме будут фиксировать одно нарушение - превышение скорости. При этом стационарные приборы с 1 июля будут использовать только в трех регионах - Москве, Московской области и Краснодарском крае. В остальных субъектах по старинке будут мерить скорость передвижными приборами. То есть машинами с сотрудниками ГИБДД внутри.По большому счету с появлением камер ничего не изменится. Есть прибор, который может фиксировать скорость и номер проезжающей машины, но нет единой общероссийской базы всех владельцев транспортных средств. Система автоматического контроля за соблюдением ПДД, которая будет использовать данные этой базы для фиксации нарушений и выписки штрафов, тоже находится на стадии разработки.В Москве на сегодняшний день стоят всего лишь три стационарных прибора, уже год работающих в тестовом режиме. А в области камеры работают на Дмитровском, Ленинградском режиме и Горьковском шоссе.

Правда, единого центра обработки данных, поступающих с камер в Московской области, пока нет.Замначальника ГИДДД уточнил, что "двойного" штрафа, когда штрафует инспектор и потом приходит письмо, возникнуть не может, поскольку постановление о штрафе будет все равно подписывать инспектор.Со вторым серьезным нововведением - уровнем содержания алкоголя в крови - все еще веселее. Несмотря на то, что на смену нулевому порогу приходят принятые много где в мире 0,3 промилле, гаишники сохраняют курс на нулевую терпимость к выпивке. Пресловутому стакану пива 0,5 л работники ГИБДД предпочитают медицинский термин "естественное брожение в организме человека".Более того, если раньше инспектор имел полномочия лишь направить человека на медосвидетельствование, то с 1 июля сам инспектор может определять, пьян водитель или нет. Для этого ему дадут новые, более точные, алкотестеры с функцией распечатки на бумажном носителе, то есть с минипринтером. Впрочем, прав у инспекторов добавилось, но водитель может отказаться "дуть в трубочку" на месте и потребовать экспертизы в медучреждении.

Зато автомобили тех, кто уже лишен прав и пьяным сел за руль, будут эвакуировать на штрафстоянку. Так что расслабляться в связи с введением порога в 0,3 промилле не стоит. Расслабляться за рулем вообще вредно.

Последнее редактирование модератором:
mve написал(а):
Замначальника ГИДДД уточнил, что "двойного" штрафа, когда штрафует инспектор и потом приходит письмо, возникнуть не может, поскольку постановление о штрафе будет все равно подписывать инспектор.

Честно говоря, не совсем понятно, как это будет. По месту моей прописки (деревня московской области) ни один штраф никогда не придет, то есть я даже не узнаю, что на мне что-то висит, не говоря уже о том, чтобы отспорить что-то там... :unknw:
Можно, конечно, раз в месяц в ближайшее ГИБДД заходить на этот предмет, но это ж гемор какой!

Disaster написал(а):
Честно говоря, не совсем понятно, как это будет. По месту моей прописки (деревня московской области) ни один штраф никогда не придет, то есть я даже не узнаю, что на мне что-то висит, не говоря уже о том, чтобы отспорить что-то там... :unknw:
Можно, конечно, раз в месяц в ближайшее ГИБДД заходить на этот предмет, но это ж гемор какой!

А это твои проблемы - получать почту. И твои проблемы будут, когда в суде начнешь доказывать, что ты ничего не получал. Сможешь доказать - считай, повезло. А чтобы гемора было меньше - регистрируйся по месту жительства. В деревне-то, наверно, прописан, чтобы на ОСАГО и налогах сэкономить? :) Не надо играть с государством в азартные игры - гарантированно проиграешь.

Уже появились способы борьбы с камерами, чтоб они номер не фиксировали, а по радио один из способов передали - лак для волос.

на сколько я понимаю, Лак - это если производится съемка в темное время суток со вспышкой, а если днем, то он не поможет.
Или я ошибаюсь?

Bur Poch написал(а):
на сколько я понимаю, Лак - это если производится съемка в темное время суток со вспышкой, а если днем, то он не поможет.
Или я ошибаюсь?

А днем если светит солнце.

Тут по поводу лака и прочей фигни http://www.livejournal.ru/auto/themes/id/4406

Про лак для волос и тем более специальный ваще бред. Да и вообще всё это шатко, штраф налагается на водителя транспортного средства. Как его можно налагать на само транспортное средство. Перетереть надо будет с юристами.

Уже появились способы борьбы с камерами, чтоб они номер не фиксировали, а по радио один из способов передали - лак для волос.

Бред какой-то
Никаких вспышек там нет, если кто замечал то рядом с видеокамерой стоит цилитдр (как банка пива) - это инфрокрасный прожектор, лупит метров на 10 это 100%. Для человеческого глаза невидим.
Бликов никаких нет так как камера и прожектор стоят всегда выше авто и отраженный свет (блик) попадает всегда в афальт.
Борьба только нечитаемый номер - сами понимаете это просто грязь.
Распознавалки номера работает четко (т.к. и стоят просто бешенных денег $)

Все посты МКАД уже давно оборудованы этими системами (распознавалка номера и фиксирование скорости) только сейчас их подключат к автоматической системе передаче данных

Вчера пришел по почте штраф на 300 рублей с фотографией машины.
Ехала из области 100 км\ч, разрешенная скорость - 60 км\ч. Погрешность - 1 км\ч. Фотография хорошая получилась :LOL:
Камера установлена в 30 км от москвы по Дмитровке.

2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Укажите точное месторасположение (в постановлении должно быть указано) - 60 км/ч - это населённый пункт...

abs написал(а):
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Укажите точное месторасположение (в постановлении должно быть указано) - 60 км/ч - это населённый пункт...

Написано так: А\Д москва-Дмитров-Дубна, А-104 30км 64 м в Москву
Н обратной стороне в постановлении написано:
"Руководствуясь ч.1 ст. 2.6 прим.1, ч.3 прим.1 ст.4.1, ч.3 ст.28.6 КРФоАП, на основании ч.2 ст.12.9 КРФоАП Постановил назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 рублей."

Natuss написал(а):
Вчера пришел по почте штраф на 300 рублей с фотографией машины.
Ехала из области 100 км\ч, разрешенная скорость - 60 км\ч. Погрешность - 1 км\ч. Фотография хорошая получилась :LOL:
Камера установлена в 30 км от москвы по Дмитровке.

Я там же попал. При въезде в Деденево.
Всем аккуратно быть.. ((

88!

Назад
Сверху Снизу