Проблема переднего правого рычага

• Автор темы Григорьев Григорий
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Григорьев Григорий

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Троицк, Челябинская обл.
Авто
VW-Passat, RP, 1988
У меня проблема такая: у меня Пассат В3, оборвало болт который прикручивает задний сайлентблок переднего правого рычага. Он закручивался прямо в кузов через подрамник. Часть болта осталась с резьбой внутри кузова в гайке. и теперь у меня переднее правое колесо "ходит" вдоль кузова авто примерно на 3 -4 см. приводной вал на колесо кузов не задевает, но долбит при каждой кочке или при трогании\резком торможении. один "умелец" вварил мне туда штырь, но звук просто убивает. Что делать? как закрепить его снова? Неужели без резки кузова в салоне не обойтись, чтобы достать злополучную гайку? :(

:dance2: Ну проблемма то решаемая, что пороть горячьку. Сдесь без ямы или подъёмника конечно не обойтись, освободи всё с право чтоб не мешало работать. Бери дрель и высверливай как шпильки на тазике вот и всё, а то что кулибин те приворил это не надолго. Конечно желательно потом ещё и мечик с нормальным шагом найти и прогнать так чтоб всё путём и катайся наздоровье себе.

Высверливать я пробовал, дрель ушла с центра в бок, сам болт похоже был сделан из какого-то сплава, и высверливать его уже сейчас ровно по центру уже не реально. есть ли такой подъемник, чтобы перевернуть машину на бок?

Вырезается часть лонжерона, срезать гайку в которую вворачивается болт. После чего гайка вваривается (старая или новая посмотришь сам) дырка в лонжероне тоже заваривается.
Мне делали почти тоже самое, только у меня гайка сама по сварке отпадывала.
Проехал пока немного около 10 тыс. все ок.

дд.
знаю 2 варианта подходящих.
1. п-образный вырез в лонжероне, отгибание выреза и замена вваренной гайки и обломка. технология отработанна и в норм(не дорогих а именно норм.)
сервисах 3 часа.
2. экстрактор конический. супер-шуруп с обратной резьбой. вгоняем в высверленную дырку в обломке.
закручиваеться он есс-но в обратную сторону и закрутившись ачинает выкручивать обломок.
инструмент брать токо качественный и не економить на етом. можно перед етим прогреть чем-то типо горелки ето место. или вэдышкой проливать денёк. дырка,
куда будет закручиваться екстрактор должна быть без вэдышки!
удачи!

Да, есть такие перекидные дуги но они думаю тебе не нужны, коль дело так плохо ищи нормальный сервис точнее костоправов с полуавтоматом и решай проблемму как описано выше. Удача приходит как и аппетит во время процесса. :hat:

Назад
Сверху Снизу