Замена КВ ААМ Можно ли ставить б/у?

• Автор темы wega
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

wega

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf 3, 1992, 1.8AAM - продан. Сейчас Mitsubishi Carisma, 2002
Всем добрый день!!!
Собрался менять коленвал. Причина - разбито посадочное место шкива зубчатого ремня. Скажите пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке б/у коленвала? Покупать новый нет возможности (все-таки 1 кило$). И можно ли его заменить не снимая двигло? Спасибо :)

wega написал(а):
Всем добрый день!!!
Собрался менять коленвал. Причина - разбито посадочное место шкива зубчатого ремня. Скажите пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке б/у коленвала? Покупать новый нет возможности (все-таки 1 кило$). И можно ли его заменить не снимая двигло? Спасибо :)

не снимая двигло нельзя вытащить коленвал. Так как все равно снимать, покупаешь Б.У везешь на расточку и покупаешь ремонтные вкладыши и всё ОК

а помойму можно, мне на Фольксваген Гольф 3 1.4 вкладыши без съема меняли, помню точно я еще с ними ругался,шо цену заломили, а двигун не снимаете
:rolleyes:

Да по-моему можно заменить КВ без снятия двигателя. Откручивется поддон и вот он - КВ. Дальше откручиваются крепления вкладышей и всё... Или не так?

wega написал(а):
Да по-моему можно заменить КВ без снятия двигателя. Откручивется поддон и вот он - КВ. Дальше откручиваются крепления вкладышей и всё... Или не так?

Конечно не так. Надо снять коробку, сцепление, открутить от КВ маховик и только потом можно снимать(сняв конечно всё стальное типа шеек, вкладышей и т.д).

Ну да, всё правильно, сначала снять коробку, корзину сцепления, сальники коленвала и прочее... А вопрос у меня всё-таки остался - б/у коленвал без обточки с новыми вкладышами можно ставить или нет? Просто у меня нет знакомых токарей, а кому и куда отдавать б/у коленвал для ремонта не знаю... :unknw:

Б.у вал нужно мерить и скорее всего его нужно будет полернуть т.к на нем скорее всего выработка уже есть. А занимается в Москве например "Механика"

asdVR6 написал(а):
А занимается в Москве например "Механика"

Посмотрел про Механику - да вроде ничего контора. И цены вроде нормальные. asdVR6, спасибо за инфу :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу