торм. сист.

• Автор темы mature
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

mature

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РФ, Москва
Авто
Шкода-Октавия, 1.6 AKL, 2002г.
Пож-та,может кто знает, можно ли где-то найти чертёж 'колдуна"? Эффективность работы моего- меня не устраивает. Нет уверенности,что новый будет работать лучше.
Thanks in advance.

Для начала, можно попытаться его отрегулировать ( если он вообще работает). Часто бывает зад подымут а колдун не трогают. Чертежа нигде не видел, но если не влом то сними его ( самая трудное открутить тормозные трубки, и то как пойдет)а сам колдун это корпус с клапанами и "коромысло" которое ограничивает их ход, в общем когда снимешь, все поймешь :).

Спасибо за ответ. Хотел добиться блокировки задних колёс при экстренном торможении. Предел регулировки этого не позволяет. Чертёж устройства помог бы понять стоит ли менять этот "колдун" на новый, к чему готовиться при разборке своего старого и вообще, какого максимального торможения можно достичь при этой конструкции.

Как такавая разборка колбуна ничего не даст (если у него не залегли клапана), правда после снятия появится еще возможность его подрегулировать путем откручивания "толкателя", но он зафиксирован краской и его регулировка на свой страх и риск. Возможность этого я допускаю, если есть значительная выработка оси скобы и ее посадочных мест. А вообще регулировку колдуна лучше проводить с использованием манометров, иначе от лукавого :) .
А на юз заднюю ось и не надо пускать, для этого колдун и стоит. ИМХО

Слушай а зачем ты хочешь чтоб у тебя задние тормоза блокировались??? Ты как нибудь на скорости 80-100, резко затормозишь со своей "задней блокировкой" :hat:, в лучшем случае тебя просто занесет, а в худшем.....!!!. Мой совет, разбери и прочисть, в идеале когда ты один или в двоем с переди сидишь, то машина блокирует передние колеса, а задние дотормаживают, а когда ты забиваешь полную машину, то тормозной момент распределен практически 50/50 между передними и задними колесами. Это если у твоей машины не задирался зад и не переделывалась коромысло на "колдуне"

Назад
Сверху Снизу