Люфт подшипника ступицы можно подтянуть7

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Привет всем. Был на СТО, сказали что нужно подтянуть подшипники на задних ступицах. А я слышал что подшипники не подтягиваются, а меняются при возникновении люфта!!! Или всё таки можно подтянуть?

Ставил новый подшипник и новую ступицу.Проехол немного.Завтра подтяну и забуду на время о подшипнике.Пробуй подтянуть....Но небольшой люфт должен присутствовать.

Можно. Была бочка, до замены, при незначительном люфте, раза 3-4 подтягивал,ну и после замены, пройдя около 1000км, делали обтяжку. За 5 лет езды на Ауди 80 менял задние подшипнтки 2 раза. Один раз, после второй замены и цапфу менял ( разбило посадочное место), но это от собственной халатности, некогда было на подъёмник заехать подтянуть, а дело минутное.Не торопись менять, обтяни, но без фанатизма, мне специ подтягивали, можешь набивочку добавить.

Егорыч написал(а):
... некогда было на подъёмник заехать подтянуть...

Для этого достаточно домкрата и подставки какой-нибудь для страховки.
Автору.Вывешиваешь колесо и сниаешь его.Затем снимаем защитный колпачок.Это уж кто как может,я делаю переставными пассатижами.Расшплинтовываем коронку и подтягиваем гайку в соответствии с руководством по эксплаутации и ремонту.Степень за тяжки определяется следующим образом:берём широкую плоскую отвёртку и уперев один край отвёркив ступицу поворачиваем последнюю,перемещаяшайбу.Шайба между гайкой и подшипником должна туго,но перемещаться.Если шайба перемещается.то,значит,что тепловой зазор присутствует.Повторюсь,что шайба должна перемещаться туго.Если подшипник будет затянут недостаточно хорошо,то он разобьётся гораздо раньше т.к. внутреняя поверхность наружней обоимы станет яйцеобразной.
Про перетянутый подшипник говоритьсмысла нет.
Надеваем коронку,подбирая положение подходящее для установки шплинта.Дальше добавляем смазку LMX по вкусу и устанавливаем защитный колпачок.Можно установить на место колесо.
ЗЫ Бежим после читать книгу--вдруг что-то напутал.
Скачиваем книгу и учим матчасть.

Привет, я щас в крациях без напряга объясню свою беду с которой сам и боролся. У меня чуть ли не два раза в месяц менял подшипники. Потом мне это надоело и я поменял ступицу, т.к. в посадочном месте изза такой эксплуотации была выроботка. Ну сам посуди два раза в месяц это круто так жэ? Подтяни как советуют но если прийдёш к тому что я прошёл то не ленись меняй.

Назад
Сверху Снизу