Куда исчезает тосол? Halp my

• Автор темы matvei7801
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

matvei7801

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Зеленчукская
Авто
VW T4 AAB 1993
Куда исчезает тосол? VW T4 двиг.ААВ. Масло чистое, из выхлопной чисто, в салоне сухо, а через 30 км расширительный бачёк пустой.

Герметичность пробки расшир. бачка проверь.
Тока вчера у меня такая хрень была.

epson написал(а):
Риторический вопрос :) Вытекает и испаряется, если течёт на двигатель

Да всё я просмотрел. Все соединения сухие, патрубки целые. Одно вызывает подозрение: На РБ с заду есть отверстие, прикрытое пластмассовым щитком. Так вот, изпод щитка, слегка парит??????

вот это как раз из-за не правильной работы клапана в крышке

matvei7801 написал(а):
Куда исчезает тосол? VW T4 двиг.ААВ. Масло чистое, из выхлопной чисто, в салоне сухо, а через 30 км расширительный бачёк пустой.

Если на холодную то через все что соединено,
На горячую : помпа и дырдочки в шлангах
Оставь на ночь подстелив бумагу или клеенку и если будет течь то ее сразу будет видно

Добрый день! Подскажите, проблема следующая. Ездил и не было никаких проблем с системой охлаждения. А тут остановился, постоял и смотрю лужа под тачкой. Начал смотреть и увидел что течет с бачка.

2d3dd3723f6d.jpg

При ближайщем рассмотрении выяснилось что течет отсюда.

Причем температура антифраза в норме, вентилятор работает. На сколько я понимаю это отверстие(стрелка на картинке) - это для выкипания жидкости при перегреве. Получается это отверстие прохудилось и бачок под замену?

Да, у меня такая же беда была. Уже разобрался. Тосол течет из отверстия, потому что давление в системе поднимается. Посмотри, есть ли воздушные пузыри в расш. бачке. У меня были. Прогарела прокладка головки БЦ. Заменил и всё прошло. Удачи

Купите за 250 рублей хорошую крышку бачка - и течь не будет.

Купил новый бачок и крышку. Теперь ничего ниоткуда не течет. Только зря я наверно бачок сам купил, ну да ладно, теперь зато под капотом новая деталька сразу бросается в глаза;-)

Места утечки можно определить по розовому или бледнозеленому налету. Смотря какой антифриз залит.

На крышке есть резиновое кольцо внутри проверь его? Если его нет.... может быть в этом причина!!!

ваще то родная крышка разбирается не трудно и там видно сразу что неисправно

Щас сижу, разбираю крышку. Судя по всему, прохудилась резинка клапана, который находится внутри крышки, поэтому и антифриз выходил... :)

у меня было прощеЮ, один раз после аварии в -35 доехал до дома с 30% антифириза (ехать км 35 было)... ну в общем "местный" перегрев... меджу 2м и 3м цилиндром прокладка прогорела ну и + 0,8мм голову шлифовал. проблема ушла- урок получен - 20т подешевке...

Назад
Сверху Снизу