"евро-3" и Volkswagen Passat B5.5

• Автор темы Voffka78
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b5

Voffka78

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Владимир
Авто
Авто нет
Здравствуйте!

Заказал американца Volkswagen Passat B5.5 1.8Т бензин, 2002 г.в., модель 2003.

Был счастлив, пока мне не сказали, что нужно проверить соответствует ли машина "евро-3" иначе ее не поставят на учет. Сначала не парился думал, что такая модель и такого года 100% имеет "евро-3".
Потом решил проверить на сайте http://customs.ru/ru/ved_info/popup.php?list286=s2zaravto на первые 11 чисел ВИНа выдается почти все машины 3-ого экологического класса, но есть несколько 2ого! причем если для некоторых не указан год, то именно для машины со 2-ым классом указан год 2002 г.в.
Прямо расстроился.
1. Неужели может быть VW Passat B5.5 "евро-2"?
2. В связи с тем вопрос: что делать если машину признают "евро-2"?
3. Может кто-нибудь объяснить как таможенники все-таки определяют класс экологичности по этой базе. Сдается мне, что они введут мой ВИН и припишут ему код "2"
4. Кто знает, как избежать проблем? Да и, вообще, будут ли они? Просто все говорят про этот "евро", а информации в интернете, что у кого-то были проблемы с этим не нашел.

Спасибо.

Если не ошибаюсь он евро-4 :hat:

Да вроде бы оно так по рекламным проспектам. Но тем не менее запись ВИНа по Volkswagen Passat 2002 года стоит экологический класс 2. Сертификат датирован 2006 годом. В связи с этим возникает вопрос, возможно, что человек сделал сертификат на евро 2 (поскольку тогда было еще правило сертифицировать на евро2), в том время как машина соответсовала евро-3.Поэтому хотелось бы знать, как таможенники пробивают экологический класс по ВИНу. Есть опасение, что таможенники пользуются этой базой - возьмут и на основании этого сертификата припишут мне класс 2ой и все.

Может, конечно, это паранойя. Но у нас ходят слухи, что одного перогонщика не пустили с Матриксом - пришлось искать покупателей в Финляндии.

Это зависит только от двигателя (и его выпускной системы). По буквам двигателя в документации можно точно узнать его нормы выброса. Для примера я посмотрел AWT - евро 4.

Назад
Сверху Снизу