Как прокачать гидравлический пресс? гидравлический пресс 10 тонн

• Автор темы Ralphenzo ZR
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры 58К
Ralphenzo ZR

Ralphenzo ZR

Ralphenzo Corporation
Реакции
2
Город
Алматы, Казахстан
Авто
Volkswagen Jetta 1990 1.8 RV 5МКПП 020 black
Очень долго хотел купить гидравлический пресс, надоело пользоваться самодельным из домкрата-бутылки и тисками. И вот, наконец, купил сегодня. На наклейке написано Professional Germany. Но изготовитель, скорее всего, Китай. При проверке пресс на манометре показал 10 тонн. Долго держал давление, пока не спустили воздух. Довольный поехал домой. Привез, установил. Взял какую-то железяку, положил на пресс. Давлю - всё нормально. Спустил воздух. Подходят родственники - интересуются, что такое, как работает и.т.д. Решил найти старые рычаги подвески с сайлент-блоками, чтобы выпрессовать их и напрессовать новые, а также ступицы с подшипниками. Пошел искать. Тут подходит один сосед, смотрит на пресс, удивляется - и на чей-то вопрос как работает - начинает показывать, покачивая ручку. А винт травления воздуха не закрыл. В общем, накачал он туда воздуха. Теперь давления не держится никакое. Даже 0,5 тонн. Придется прокачать, но как???
Сам пресс насосного типа. Насос находится с боку. По шлангам жидкость приходит сверху к давителю. Есть манометр. То есть, пресс не домкратный. Как прокачать? Рядом с винтом травления воздуха, нашел винт под большую шлицевидную отвертку. Еще рядом винт с головкой. Как правильно прокачать? По идее надо переворачивать, чтобы воздух был сверху.
Фото агрегата сделаю завтра. Также планирую поехать на базар и спросить у продавцов, как прокачать. Может, те что посоветуют. Тем более, они говорили, что желательно поменять пробное масло на хорошее для гидроусилителей.

Может, кто-нибудь знает, как прокачать гидравлический пресс?

Фото ты так и не выложил. Подобная история была с домкратом 50-тонным, тоже Germany. Когда его опускали, выкрутили полностью пробку и выпустили не только воздух, но частично и масло. Пробку закрутили, но поднимать он больше не стал. Купили веретённое масло, долили, но домкрат молчал. Оказалось, что когда выкрутили пробку, потеряли стальной шарик, он же перепускной клапан, и воздух не накачивался. Вставили шарик от подшипника, и домкрат заработал. ИМХО принцип работы что твоего пресса, что моего домкрата одинаков, так что проверь, на месте ли шарик.

Извиняюсь, что не выложил фотки. Никак не могу добраться до фотоаппарата. Но обязательно выложу.

Насчет пресса. Шарика не было. Винт открутили совсем чуть-чуть. а потом просто забыли закрутить. Шарик не мог выпасть. Зашел на СТО. Спросил совета у СТОшника, который как раз работал с прессом. Он сказал, что надо без нагрузки прокачать несколько раз пресс. Потом вывернуть дополнительный болт травки воздуха, который находится выше всех. То есть, завернуть основной винт воздуха. Накачать давление сколько получится (поначалу было 0, а через несколько попыток дошло до 0,2), и немного откручивать дополнительный самый верхний болт. Два дня постоянных попыток (уже раз 200, наверное, ) - уже дошел до 6,3 тонн. Когда покупал продавец при мне запросто сделал 8 тонн, а вообще расчитан до 10 тонн. Так что постепенно воздух сам выходит. Но мне кажется, лучше бы было полностью вылить эту жидкость и заправить другой. Пока разбирался с воздухом, сделал ужасную ошибку. Основную подставку положил не на ребра, а на бок. И по углам, естественно, пластина толщиной 6 миллиметров начала прогибаться. На тисках выпрямить не получилось. Кувалдой - сварка чуть-чуть отошла. Поехал на базар и газосваркой и газовым ключом мастер выпрямил мне ее до первоначального вида. Правда, краска сошла.
Кстати, у меня еще есть польский домкрат на 5 тонн, который я так и не сумел полностью восстановить. То есть, он поднимает, но через некоторое время начинает опускаться. На днях попробую его исправить.
А фото обязательно выложу.

Назад
Сверху Снизу