Евро-3 и VW Passat

• Автор темы Voffka78
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Voffka78

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Владимир
Авто
Авто нет
Здравствуйте!

Заказал американца Volkswagen Passat B5.5 1.8Т бензин, 2002 г.в., модель 2003.

Был счастлив, пока мне не сказали, что нужно проверить соответствует ли машина "евро-3" иначе ее не поставят на учет. Сначала не парился думал, что такая модель и такого года 100% имеет "евро-3".
Потом решил проверить на сайте http://customs.ru/ru/ved_info/popup.php?list286=s2zaravto на первые 11 чисел ВИНа выдается почти все машины 3-ого экологического класса, но есть несколько 2ого! причем если для некоторых не указан год, то именно для машины со 2-ым классом указан год 2002 г.в.
Прямо расстроился.
1. Неужели может быть VW Passat B5.5 "евро-2"?
2. В связи с тем вопрос: что делать если машину признают "евро-2"?
3. Может кто-нибудь объяснить как таможенники все-таки определяют класс экологичности по этой базе. Сдается мне, что они введут мой ВИН и припишут ему код "2"
4. Кто знает, как избежать проблем? Да и, вообще, будут ли они? Просто все говорят про этот "евро", а информации в интернете, что у кого-то были проблемы с этим не нашел.

С 1 января 2008 г. ввезти в Россию автомобиль ниже экологического класса «Евро-3» нельзя – таможня не выдаст на него паспорт технического средства (ПТС), без которого невозможна постановка машины на учет в ГИБДД.

Посмотрел по правой базе. Ввезти-то, как раз таки можно, а вот ПТС никто не даст.
Вопрос в другом. Может ли у Пассат B5.5 быть класс "евро-2"?

Voffka78 написал(а):
Здравствуйте!

Заказал американца Volkswagen Passat B5.5 1.8Т бензин, 2002 г.в., модель 2003.

...почти все машины 3-ого экологического класса, но есть несколько 2ого! причем если для некоторых не указан год, то именно для машины со 2-ым классом указан год 2002 г.в.

Вы сами написали что у вас 2003 модельный год! тогда почему волнуетесь - там же про 2002 год речь шла. Всёравно в вине указывается МОДЕЛЬНЫЙ год.
Вот у меня еро 3 например (по вину в етке пробивается ) гв 2002 модельный (а 2001 астрономический)

Все эти технические нюансы надо было оговаривать при заказе машины. Определить точно Евро 2 там или Евро 3, сложно, машин много и каждую не запомнить. Чтобы определить точно - необходимо обратится в дилерский центр фольксваген.

Таможня смотрит только сертификаты выданные в 2008 году. Так что смело откидывай то, что было выдано в 2007 году и ранее (а именно тогда и были выданы все эти сертификаты на подобную твоей машины с обозначением евро-2). И сделано это по одной простой причине: в 2007 году и ранее всем было пофиг какой класс поставят евро2 или евро3. Т.е. приходишь ты в 2007 год в один из филиалов Ростехрегулирования и просишь сертификат. А они чтоб слишком не париться и не вникать, какого машина действительно класса, говорят: "Ну чё тебя устроит евро-2, он ведь проходной?". Ну ты на радостях и отвечаешь: "да конечно, побыстрее только оформляйте эту бумажку, мне ж её еще надо успеть в таможню до закрытия принести". Вот так вот и была засрана база данных неверной информацией. Поэтому в начале этого года было принято соломоново решение: забыть нахрен о всех тех сертификатах, что были выданы до нового 2008 года.

Спасибо всем за хорошие и успокаивающие ответы!
Действительно. Позвонил в таможню, и мне без всяких совковых - "справок не даем", взяли мой вин, посмотрели по базе и сказали все ок. Когда они смотрят по базе они забивают первые 9 цифр вина и дальше смотрят по году, марке, типу двигателя. В принципе подбирают по возможности по максимуму (а я думал, что по минимуму) или находят подходящую запись евро-3. Вот если записей по евро-3 не будет тогда действительно "худо". В общем, отдельное спасибо Georgiy за самый точный ответ.

Назад
Сверху Снизу