не выключается штатный Аудиоусилитель c нештатной магнитолой не выключается штатный аудиоусилитель

• Автор темы andry341
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

andry341

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Пассат B5 GP 2001 AWM
проблемка в следующем. поменял штатную премиум5 (2 по 1din ) на мистери 1din при выключении
мгнитолы штатный усилок не выключается и высаживает за ночь акум.подскажите как лечить?
:drive: :clapping:
ставлю штатную обратно всё пучком. заранее благодарю.

во первых какая машина?
а во вторых как подключалпитание магнитолы?
питание надо было подключить к положению асс.
а как включается штатный усь......? по высокоуровневым проводам свой или рем свой есть

4elovekpolovnik написал(а):

Совершенно не обязательно

У любой мало-мальски нормальной магнитоллы (мистери хоть и с натяжкой, но к таким, все-же, относится) есть отдельный выход управления усилителем (обычно синий провод)

4elovekpolovnik написал(а):
во первых какая машина?
а во вторых как подключалпитание магнитолы?
а как включается штатный усь......? по высокоуровневым проводам свой или рем свой есть

машина в подписи америкос
магнитола мистери mmd-4301bs в комплекте с ней был переходник с помощью которого я просто вытыкнулся из штатной головы и включился в новую магу.
я в абревиатурах не силён что как называется сокращённо не знаю. вы уж мне как негру без сокращений.
в штатной голове два разъёма один коричневый колонки(тоненькие провода к усилку)
второй чёрый питалово и управление ,видимо тем, что мне надо.
и вот в нем семь проводов приходит из машины а на переходнике к магнитоле
идёт 5 или 4. синий провод есть но туда ли он подключен не уверен, потому как слышал что он ещё используется как управление электроантенкой(если есть)
работает хорошо телек правда не проверял антенки нет а двд и мпег4 очень неплохо и в интерьер вписался кажись
мне бы распиновку чёрного разъёма. заранее спасибо :drive:
усь включается как на заводе сделали от штатной магнитолы видимо т.к.
он тоже штатный

Я не уверен в схеме работы штатного усилителя, но обычно на усилитель подается сигнал из линейного выхода магнитоллы. а не из выход на колонки (высоковольтный сигнал со встроенного в магнитоллу усилителя).

По хорошему должно быть два управляющих провода - один на антену (который выключается при переход с радио на другой источик) и второй управление усилителем. Они могут быть синим и синим с белым проводами.
Проверь их подключение.

Какие провода приходят на штатный усь? Кроме звуковых "входов" и "выходов" (по два на каждый канал - то есть 4 провода, если только фронт, 6 если фронт + саб, 8 если фронт + тыл и 10 если фронт + тыл + саб) и двух проводов питания?

Посмотрите в ELSA там все это есть от расположения до коммутации.

adn1271 написал(а):
Посмотрите в ELSA там все это есть от расположения до коммутации.

эльза у меня какая то неудачная хоть и 9 гигов или у меня руки корявые(что скорее)
если смотреть на усь со стороны проводов (это та которая в спинку заднего сиденья смотрит)то в нем два разъема если вытащить левый в котором входящие от головы и выходящие на колонки- больше 10 то усь выключается. справа немного проводов-где то 5-6. скорее всего усь управляется головным усилителем. потому что потыкал синий провод (управление антены во все незанятые штырьки - даже не мяукнул. постоянно тихо тихо шипит :drive:

вообщем после непродолжительного опроса и езды по разным аудиостудиям и оф. представителям был сделан вывод что из штатной головы выходит не аналоговый сигнал (как на обычных магнитолах) а линейный и с магнитолой мистери (в частности) подключенной от линейного входа(не через штатный выход а через колокольчики) штатный усилок работать отказывается т.к. со штатной головы идёт линейный но усиленный головным усилком сигнал а на мистери он слишком слабый. хотя парни сказали что с другими(какчественными мафонами траблов нет.
итог- был зарезан провод питания усилка. от мистери протянут в багажник управляющий провод(при включении мафона появляется плюс). провод питания усилителя пропущен через рэлюшку. при включении магнитолы включается реле и идёт питалово на усь. теперь 50 ват от мистери идут на раскачку в усь- надобность в сабе отпала сама собой :yahoo: хотя надо громкость аккуратно прибавлять а то говорят могёт усь сломаться. хотя четыре дня а полёт нормальный :hat:

D.Lus написал(а):
У любой мало-мальски нормальной магнитоллы (мистери хоть и с натяжкой, но к таким, все-же, относится) есть отдельный выход управления усилителем (обычно синий провод)

на мистери нет провода управления антенной но есть синий провод
(при включении мага появляется плюс) хотя его можно пользовать и под антенну. мне его установили управляющим релюшкой которая рвёт при выключении маги питание на усилитель.спасибо за участие

Назад
Сверху Снизу