Лужение кузовных деталей. нужны советы специалистов

• Автор темы tipa_nemo
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

tipa_nemo

Профессиональный советчик
Реакции
8
Город
казакстан Астана
Авто
Гольф 3 ABU 1993H
Знать в наличии имеется крыло.имеют быть место пятна ржавчины.причем под антикором.я зачистил их на скока мог.в ближайшее время выложу фото.теперь интересно залудить или просто закрасить. фишка в том что железо стало тоньше и полностью всю ржавчину удалить не возможно.остались мелкие крапинки.про покупку нового крыла прошу не беспокоить это и есть новое крыло.жена не поймет.кто знаком на деле прошу поделится опытом это и другим будет полезно.

Картинки выложил.может в тупую покрыть антикором. на пару лет хватит а там и новое взять.

Обработай преобразователем ржавчины(не дешёвым), можно на 2 раза, грунтуй и крась. На пару-тройку лет точно хватит.

на три не хватит

Обработал преобразоватолем. затем Эмаль-грунт.ржавостоп.обзывается спец для окраски ржавых поверхностей.в состав входит преобразователь длительного действия. КАК это не спрашивайте сам не пойму.выпускают в Петербурге.ну и антикор с антигравом. полимерно-битумный. намазывал горячим чтоб затек везде.наднях поставлю. и буду надеется.

лудить хочешь?

Поздно.но с удовольствием почитал-бы как это делают спецы.

tipa_nemo написал(а):
Поздно.но с удовольствием почитал-бы как это делают спецы.

по дискавери(это не реклама), в передаче Америкен ход род,часто показывают лужение!!!

На этом сайте книжка с картинками выложена

Тут на рынке видел в живую и вот собственно в нете нашел http://www.zzz-zincor.ru/description/index.html

:hat:

Хотелось бы услышать мнение людей по этой технологии т.к. собираюсь в августе произвести мелкий ремонт кузова.

Ржавчину надо удалять полностью было, с помощью химии или пескоструем. Кстати один из компонентов, описанного выше Блиц- цинка, таковым и является, а уж после что кому нравиться. Если лудить ,то тож всю ржавчину удалять надо, иначе в тех местах олово не пристанет и после очень хорошо мыть. Грунт лучше эпокситный, просто поверьте.

Да, пробовал я и этот гидролиз, стоит нормально, внимательно читать и как написано делать. Я брал блиц-цинк, думаю тоже самое.

2 skotsky спасибо. Просто не охота эксперементировать т.к. красить буду не сам :hat:

Привет все сдесь собравшимся! Уменя тоже такаеже проблема в низу на креле дырка борюсь с ржавченой спомощи насадки на болгарку и преобразователя. Лучше места ржавчин облудить лучше цинкования но только как на припой краска ляжет?

у меня пока месяца 3 стоит, вроде ничего. По припою грунт эпокситный и краска.

Да по олову нормально красится. и самое главное не ржавеет больше.

Назад
Сверху Снизу