Теплозащитный экран. Отодрал

• Автор темы Kentlavr
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Kentlavr

Kentlavr

Правильный товарищ
Реакции
27
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf-2 2e2, RF, TSZ-H,1988г-был. VW Bora Variant 2.0 AZJ 2002г.- В УГОНЕ. VW Bora 2.0 AZJ 2003 серебряный металлик,комфортлайн, механика, ESP.
Коллеги,вчера отодрал теплозащитный экран,который крепился на выпускном коллекторе(внизу). Он у меня болтался и дребезжал. Сия операция потребовала довольно много усилий(неудобно), газовой горелки и кучи сигарет... Теперь мучаюсь сомнениями-чем это мне может грозить? Надо ли покупать новый и ставить?

kentlavr написал(а):
Надо ли покупать новый и ставить?

Разорисси :)
Я тоже два года назад отодрал по тем же причинам :rolleyes: Потом посмотрел сколько он стоит :blink: и решил что это лишняя запчасть :D
Пока никаких последствий.

Если приспичит поставить обратно - дешевле купить кусок аллюминия и присобачить туда :)

Да это понятно... Тут вопрос такой-надо или нет? :mellow:

kentlavr написал(а):
Да это понятно... Тут вопрос такой-надо или нет? :mellow:

Да уж! Очень пакостная деталь.
Сначала подло дребезжали крепящие винты в ней, один из которых выкорчовывал часа полтора оттуда ножовкой, потом стал дребезжать сам кожух. Думал выкинуть его - не смог вынуть собаку. Потом убедил себя в том, что от горячих деталей и постоянных перегревов и охлаждлений на кузове вспучивается краска и часто бывает такая ржавистая сыпь. А в период дождей и слякоти этот процесс может привести к проржавлению до сплошной дыры, которая в этом месте особенно нежелательна, а покуда я надеюсь ездить на ней еще лет 10, решено было кожух оставить -) и чтоб на скрипел притянуть его длинным болтом с гайкой. А после пришла мысля, что надо бы было выкорчевать его оттуда полюбому и обмотать плотно трубы в этом месте асбестовой веревкой или тканью.

"Да Вы, батенька, гурман...." (с)
А внушить себе такое - можно занефиг.... :) Я не думаю, что тот экран так сильно защищад кузов. тем более, что через 5см он заканчивается, а труба всё равно идёт по днищем. А 5чсм не сильно остудят выхлоп :)

Мдя...Мнения разделились...Вот,нашел-VAG - 13,7 евро оригинал... Дорого или нет?

kentlavr написал(а):
Мдя...Мнения разделились...Вот,нашел-VAG - 13,7 евро оригинал... Дорого или нет?

А если смотреть по exist,то совсем не дорого :D

По Экзисту смотреть-все дорого. Я смотрел по vw-shop.ru. Там божеские цены,вроде бы. Сегодня поеду,посмотрю,как и чего.

Назад
Сверху Снизу