Посоветуйте радиатор. машина Golf 2 1,8 RP

Krava

Krava

Мастер советчик
Реакции
0
Посоветуйте радиатор, какого производителя?

Я ставил BEHR, это вроде оригинал без значка VW AUDI.

А я себе от восьмерки поставил в перевернутом состоянии, родной некогда было заказывать. Ну и полцены сэкономил :blum: :D Полтора года - полет нормальный.

AP. написал(а):
А я себе от восьмерки поставил в перевернутом состоянии, родной некогда было заказывать. Ну и полцены сэкономил :blum: :D Полтора года - полет нормальный.

Я не нашел на B4 радиатор, не привозят-говорят таких машин мало, а на заказ только оригинал (смысла не вижу, Behr не хотят привезти). У меня вопрос, как крепится воздуховод от губы до радиатора, если ставить радиатор от восьмерки/девятки? Какими нибудь скобами к кожуху вентилятора?

Geri (1300р) поставил, проблем нет
обсуждалось уже в форуме, поищи

Из дорогих и хороших - BEHR, Valeo. Подешевле - Geri, Nissens. AVA - это тайвань или еще что-то похожее. Качество - как повезет: может потечь сразу, а может и вообще не потечь. Удачи в поиске.

Zoomair написал(а):
Из дорогих и хороших - BEHR, Valeo. Подешевле - Geri, Nissens. AVA - это тайвань или еще что-то похожее. Качество - как повезет: может потечь сразу, а может и вообще не потечь. Удачи в поиске.

Всем привет!
В 3 разных магазинах мне сказали,что AVA из Голландии. Неужели парят?

Я поставил Nissens (2000 руб на В3). Потенциальный недостаток - это то, что у него трубки для прохождения ОЖ сплющенные. Потенциально могут забиться. За счет этого значительно упрощена констукция ребер охлаждения. Эти ребра жесткие и их меньше.

А VW-радиатора трубки круглые толщиной с палец. Ребер охлаждения больше.

А потом обнаружил на рынке радиатор один в один как у VW, и по той же цене 2000 руб (не знаю производителя).

aleksB5 написал(а):
Zoomair написал(а):

Всем привет!
В 3 разных магазинах мне сказали,что AVA из Голландии. Неужели парят?

Судя по халявной цене, сделано дядюшкой Ляо в тайваньском районе под названием Голландия :LOL:. Спорить не буду, может и впрямь фирма голландская, просто по документам эти радиаторы идут как Тайвань.

И Behr имеет завод по выпуску радиаторов в Китае, сейчас сложно определить. Если хороший радиатор, то какая разница-где изготовлено.

Во во конструкция Nissens мне чегото не внушила доверия, по причинам сказанным выше: трубки сплюснутые->забъются и приехали, ребер меньше->охлаждающий еффект меньше.
Фу чуть было некупил :ph34r: .
Всегда хатябы смотрите и сверяйте по возможности с потрепанным оригиналом конструкции.

Добрый вечер, а кто нибудь может сказать чего то об радиаторах Valeo? :ph34r:

Назад
Сверху Снизу