Замена ламп подсветки гос. номера

• Автор темы alex_server
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

alex_server

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Беларусь -> Гомель
Авто
Golf 4 -> 1.6 AZD
У меня на гольфе 3, не горит одна лампа подсветки номера. Снял плафон и пластиковую накладку, лампа не вынимается. Я снял пластиковую накладку крышки багажника, чтобы получить доступ изнутри - ан нет, мало того, что лампа сидит в довольно спецефическом разъеме (я такого ранее не встречал), так и подобраться к ней не тк уж просто - металические ребра не дают доступа. Вот и возник у меня вопрос - как вынуть и заменить эту лампу, а то я не допер как это можно сделать.

alex_server написал(а):
У меня на гольфе 3, не горит одна лампа подсветки номера. Снял плафон и пластиковую накладку, лампа не вынимается. Я снял пластиковую накладку крышки багажника, чтобы получить доступ изнутри - ан нет, мало того, что лампа сидит в довольно спецефическом разъеме (я такого ранее не встречал), так и подобраться к ней не тк уж просто - металические ребра не дают доступа. Вот и возник у меня вопрос - как вынуть и заменить эту лампу, а то я не допер как это можно сделать.

Просто тянуть на себя... но тут проблема, помоему не в лампочке, а в самом плафоне, у меня перестала гореть, и когда я вытащил, всётаки лампу, то вместе с контактами плафона. Попала вода и всё сожрало ржавчиной.

magnatt, тянуть с внешней стороны? Она не выломается? Я тянул, но не сильно.

Там обычная безцокольная лампа (как в повторителях поворотов, в передних габаритах). Вынимается снаружи. Очень может быть, что у тебя треснула прокладка под плафончиком и лампа приржавела к контактам патрона - тогда дорога одна - на разборку или к оффициалам за новым патроном.

magnatt, тянуть с внешней стороны? Она не выломается? Я тянул, но не сильно.

Если лопнет, так и фиг с ней... Всё равно надо менять.

D.Lus написал(а):
Там обычная безцокольная лампа (как в повторителях поворотов, в передних габаритах). Вынимается снаружи. Очень может быть, что у тебя треснула прокладка под плафончиком и лампа приржавела к контактам патрона  - тогда дорога одна - на разборку или к оффициалам за новым патроном.

Вот... это я и хотел сказать, но как то криво... :LOL:

Попоробовал еще разок - вытянылась! Лампа не перегорела, один контакт проржавел и отвалился, я его залудил и пропоял, вечером пойду ставить на место. Всем спасибо.

Назад
Сверху Снизу