Это капиталка? Vw Polo

• Автор темы platik
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

platik

Участник
Реакции
0
Город
Украина
Авто
VW Polo 1.0 1997
Вчера после 300 км поездке по трасе, остановился и на холостых машину реально так тресет! Сегодня утром поменял возд. фильтр, свечи - тоже самое!
Поехал мерять компрессию - 1 цил.: 16, 2 цил.: 16, 3 цил.: 6, 4 цил.: 13
Двигатель: AEV.
Курьез ситуации: согласно ВИНу у машины сегодня день рождение -12 лет.
Ребята, это капиталка? :(

11 лет машине если с 97 она

разбирать то все равно нада а там посмотришь

Съезди еще в одно место померяй. Могут быть другие результаты. При такой компрессии масло должен жрать ведрами, свечу закидывать маслом и троить безбожно

так и есть троит безбожно! воздушный фильтр в масле, я так понимаю закидывает через сапун. масло ел 1л на 8000

приехал сегодня в СТО одно хорошее, описал симптомы, говорят надо типо кольца менять МСК, вкладыши, за работу 250-300у.е + запчасти.
Люди скажите это нормальные деньги, просто впервые сталкиваюсь с такими ремонтами. И еще не понравилось то что не дают никаких гарантий.
Кто знает ответьте пож. завтра надо принять решение, а то у него потом очередь большая.

Честно говоря по тепершним ценам сказать сложно, но вот "недают никаких гарантий" - это настораживает.
Если они уверены в своей работе и в запчастях - то в чем проблема?
Где находишься в Украине?

Ну кольца поменять - это не капиталка.
Если уж разбирать, то сразу всё померить, по голове посмотреть - клапана, направляющие и т.д. Один раз вложиться и забыть надолго.

Да живу в Украине (Одесса). Просто когда я спросил сколько тыс. двигатель примерно еще после всех этих манипуляций пройдет, мастер сказал что ответить не может, может и не одной. :(
Просто собрался продовать машину. Интересно, то что был сделан хороший ремонт двигателя при продаже это плюс или минус?

platik написал(а):
Да живу в Украине (Одесса). Просто когда я спросил сколько тыс. двигатель примерно еще после всех этих манипуляций пройдет, мастер сказал что ответить не может, может и не одной. :(
Просто собрался продовать машину. Интересно, то что был сделан хороший ремонт двигателя при продаже это плюс или минус?

это твоей репутации плюс :) если у него потом долго ничего не сломается, а так не верит народ друг другу... так что понимающий поймет а не понимающий испугается

Мдя, все-таки это капиталка :( :( :(
Разобрали сегодня двигатель, кольца как кольца... А вот в одном цилиндре на стенке вертикальные царапины :( Мастер говорит что это случилось из-за плохого бензина и двигатель умер буквально за пару дней. Такое возможно? Странно это все как-то...
И еще вопрос: скажите улучшаться ли после капиталки динам. хар-ки, максимальная скорость?
Прошу прощения за возможно глупые вопросы. Просто достаточно далек от всего этого?

Если всё грамотно переберут, то динамические характеристики, мож даже подрастут чуток :) диаметр цилиндров же больше будет, все зазорчики в норме ;)

Вот именно главное чтобы грамотно, чтобы без колхоза! Это беспокоит меня больше всего!

Назад
Сверху Снизу