Резкий стук при повороте колес не шрузы

• Автор темы AlexGo
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 14К

AlexGo

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
После замены передних амортизаторных стоек, приблизительно через месяц, появился резкий стук при повороте колес на маленькой скорости (в основном при парковке когда приходится сильно выворачивать колеса). Стук похож на резкий удар или серию ударов. С течением времени (прошел примерно год) стук начал проявляться чаще, причем сейчас он проявляется и на прямой при попадании колеса в яму на небольшой скорости. Как меня уверили в одном из сервисов, так себя может проявлять неисправная стойка. На шрузы не грешу, так как сравнительно недавно их менял, да и к тому же у шрусов совсем другой стук (хруст). Еще одна из версий - проскальзывание пружины. Если этот стук идет от пружины, то в каком месте она может стучать?

у меня типа этой хрени, говорят какая то уз подушек подвески двигателя..

стук начал проявляться чаще, причем сейчас он проявляется и на прямой при попадании колеса в яму на небольшой скорости

Оч похоже на внутренние шрусы.

А я на 100 % уверен что это шаровые накрылись! С какой стороны стук с той и менять надо. Но лучше поменять обе, не так уж это и запарно. У меня то же самое было. Стук обычно на неровной дороге при повороте? так?

Удачи!

проверь опорные подшипники, пораскачивай машину с открытым капотом, может у тебя он немного разбился, или в свое время был не конца закручен, и чашка не плотно прижимается пружиной сразу увидешь не гуляет ли у тебя стойка, на дороге то машина как себя ведет устойчиво?

Дело в том, что полгода назад меняли всю переднюю подвеску вместе с шаровыми и внешними шрусами, опорные подшипники меняли месяц назад. Стук по прежнему остался и прогрессирует. Стук проявляется именно со стороны стойки. Стойка не гуляет, внешне все нормально. Как определить в чем именно причина. Все таки, может быть это пружина? Или пружина впринципе не может гулять в чашке?

Внутренний шрус то как?

Да похоже на шрус, я такое проходил...
Но менять на настоящий, например GKN-Lobro.
Недавно была тема, как человек "поколхозил" помоему от таза шрус приделал- в итоге он развалился и раскурочил ему коробку.
С этим лучше не шутить.

Marchello написал(а):
А я на 100 % уверен что это шаровые накрылись! С какой стороны стук с той и менять надо. Но лучше поменять обе, не так уж это и запарно. У меня то же самое было. Стук обычно на неровной дороге при повороте? так?

Удачи!

У меня тоже самое, стучит, но несильно. Шаровые стоят новые!

проверить: ступичные подшипники, р/наконечкики и р/тяги, с. блоки тоже не помешало бы глянуть.

ЗЫ больше там ничего нет

такая же хрень.
Все так на малой скорости, и что самое прикольное только при повороте
налево. Шрусы вроде не хрустят при повороте, но есть одно НО идет какой-то шум слышен только в салоне.
Грешу на шрусы, особенно на внутренний.

проверить: ступичные подшипники, р/наконечкики и р/тяги, с. блоки тоже не помешало бы глянуть.

ОГО земляк! :LOL:
Бываешь в Курске?

нет, в Курске небыл :(
нада сгонять :)

Денис написал(а):
такая же хрень.
налево. Шрусы вроде не хрустят при повороте, но есть одно НО идет какой-то шум слышен только в салоне.

Бываешь в Курске?

"Все так на малой скорости, и что самое прикольное только при повороте
налево."
Все как у меня, но до замены стоек и шаровых и сайлент звук был заметного громче.

То что ты менял опоры амо месяц назад, не очем не говорит. Я сам менял неделю тому назад опоры и амортизаторы. Через день в одной опоре оторвало от резины стакан, в котором крепится подшипник, а вдругой опоре появился стучек. Вот вам и хваленый Лимфердер.

Год назад было что то подобное на моей чахоточке b2. Поменял спереди все кроме пружин,через два дня появился спереди слева стук.На качество запчастей не грешил,т.к. покупал у друга,который ими и торгует и привозит из Германии :huh: .Грешил на пружину,но через пару дней стук пропал сам по себе.Месяца три назад опять застучало,причем все более сильно особенно на ямах и спящих гайцах,а при вывернутых колесах при трогании какбы дергалось колесо.При аккуратном поддомкрачивании слышно было как немного ходит пружина с характерным стуком.Так как неохота было разбирать стойку решил попробовать подергать пружину вручную.На неподдомкраченном авто (на домкрате ничего не изменялось) двумя руками сильно подергал пружину в одну сторону,проверил при поездке стук стал еще больше ;) .Естественно подергав изо всех сил вдругую сторону все стало ок.Т.е пружина была немного перекручена или проскальзывала.Да перед этим смазал из шприца маслом концы пружин.Сейчас катаюсь и с тихим удовольствием давлю спящих.

нет, в Курске небыл

Как будешь может сострелкуемся?

Год назад было что то подобное на моей чахоточке b2. Поменял спереди все кроме пружин,через два дня появился спереди слева стук.На качество запчастей не грешил,т.к. покупал у друга,который ими и торгует и привозит из Германии  .Грешил на пружину,но

ХМ... Интересная гипотеза... :huh:
Надо попробовать. Чего такого от пружины я слышал мемного пару щелчков как-будто пружина становиться на место.
Хотя когда ставил аммо ставил все правиль ровно и аккуратно.
ЗЫ. Не люблю спешить. :rolleyes:

не вопрос! если буду, застрелкуемся. покурим :)

Лады, отпиши как собирешься

Сергей Golf IV TDI написал(а):
Денис написал(а):
такая же хрень.
налево.  Шрусы вроде не хрустят при повороте, но есть одно НО идет какой-то шум слышен только в салоне.

Бываешь в Курске?

"Все так на малой скорости, и что самое прикольное только при повороте
налево."
Все как у меня, но до замены стоек и шаровых и сайлент звук был заметного громче.

Блин такая же хрень. Причем наиболее сильный стук когда колесо проваливается в ямку, а когда наезжаешь на кочку - стука нет?????????
Шрусы не хрустят точно, подшипники в норме, поменял 2 мес назад опоры аммо (затягивали при мне, так что затяжка в норме), сайленты тоже 2 мес назад менял, наконечники и шаровые в норме, также вывешивал колесо - пружина не болтается.
Остается внутренний шрус, стабилизатор (но у него все резинки на месте) и рул тяги. Как это проверить???
ОТКУДА СТУК????

вывеси колеса и медленно покрути если есть хруст или люфт подшипник ступицы менять

Назад
Сверху Снизу