Датчик АБС назад чет дорого

• Автор темы [mmm]
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

[mmm]

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Казахстан,Костанай
Авто
Passat,2.0 AGG, мкпп CRU, универсал 1996.Pacific
может есть технологии передний назад вставить?, разница в цене в 4 раза o_O

Наверняка есть вариант подобрать более дешевый с другой марки авто. На мое авто, например, подошел датчик детонации с ВАЗ, один в один. Разница в цене в 9раз. И главное все работает.

Нет, вместо ДД. Это я как пример привел. Много датчиков унифицированно, (Бош и GM оснвные фирмы, а остальные по их лицензии выпускают) и ставятся на большинство автомобилей, отличие только в цене. Берешь свой датчик (или его фото) и ищешь похожий в разных каталогах у разных производителей.
Вот два ДД, один Бош (от Фольца), другой Россия (от ВАЗ) абсолютно взаимозаменяемы:
http://www.bora-jetta.ru/smf/index.php?act...tach=3835;image

хотелось бы живые примеры :rolleyes:

[mmm] написал(а):
хотелось бы живые примеры :rolleyes:

А чем мой пример не живой? Очень даже живой и до сих пор работает. :dance2: А если ты про АБС, самим то что не пошевелится? Направление поиска указано. :rtfm:

А датчик разрушен или просто не работает? Если не работает, то в 80% случаев отказа виноват провод.

rya написал(а):
А чем мой пример не живой? Очень даже живой и до сих пор работает. :dance2:  А если ты про АБС, самим то что не пошевелится? Направление поиска указано. :rtfm:

живой живой-) просто когда сообщение писал, твое не увидел..спасибо за направление поиска, только это передние на фото.. Датчик мертв, обрезал возле него провод -тоже не звониться.-( Вот и хотелось бы велосипед не изобретать, а исследовать мировой опыт-)) Может все таки кто-то ставил на зад что то подешевле

Подешевле сам возьми его и перемотай,тогда узнаешь что дешевле.

WRH2E написал(а):
Подешевле сам возьми его и перемотай,тогда узнаешь что дешевле.

что за укоры? просто скажи, что нужно брать оригинал(как совет).. вытащить живым датчик сложно, а почти сотню баксов за моток проволки в пластике это черезчур, я про это. Можно ли передний назад ставить?

Можно,но по тудозатратам это будут те же 100 енотов,но с величайшим напряжением колхозных мыслей.
ЗЫ посмотри на них и найди разницу между ними.

-))) я бедный человек, без гаража.... нет возможности заглянуть..примерно знаю, что задние с хвостом идут, а передние с разъемом, по конструкции, по картинкам, вроде как похожи очень, но один 400 рэ, другой 2000, вероятно очень дорогой хвост..Поэтому хочу теоритически подковаться и напросится к соседу в гараж-) ок, буду заказывать, без колхоза, спасибо всем.

Посмотрел на твой датчик, действительно он заодно с длинным проводом. Менять кстати очень геморно. Провод идет от задних колес через весь кузов к блоку АБС. А ты знаешь где этот блок стоит? А еще придется в него провода заводить (на конце разъема не будет). Наскоком эту проблему не победишь, тут спец нужен. Или колхозить датчик с разъемом вместо "хвостатого", к нему(новому датчику) купить сам разъем, отрезать провод от старого датчика и завести его в купленный разъем. o_O

Обычно провода от задних датчиков соединяются под задним сиденьем или где-то там рядом.
Передний на зад можно, но лучше брать старый и ехать примерять на месте. (ну и разъем придется искать и старый провод отрезать и колхозить).
у меня вообще на заднем одном стоит дпвк от газ (не знаю модель просто прикинул), ибо с проводом привезти никто не хотел (разве что за 150уе.). Работает уже год, но датчик родной я уже нашел, только все не собирусь поменять, работает пока нормально.

у задних, разъем под сиденьем, насколько смог заглянуть, сложностей с проводом не увидел, только если сам датчик "прикипел", но раз он мертв, можно не осторожничать-)) да у нас тут разборки такие, нихрена не выпытаешь у них, да и вешь такая что живых б/у не встретишь-(.. под заказ обещают за неделю привезти~ 110$ судя по цене вероятно ate, хотя говорят, что оригинал. Я в шоке от цен на запчасти "народного автомобиля"..( сорри за много запятых, лом ставить точку и строчную потом :rolleyes: )

Зато пошлины на авто,поди,не такие как в РФ.

WRH2E написал(а):
Зато пошлины на авто,поди,не такие как в РФ.

х.его.з, этот аппарат я брал год назад за 7200 уёвъ с рук, якобы только из Германии,сейчас цены на подобное "золото" пунктов на 100-300 поднялись, немного вобчим.. выбирал почти месяц, этот вариант самый лучший был и то косяков океан..первая машина пля.. но что удивительно, на этого "друга" (хорошо жена не видит -) не жалко тратить деньги, когда они в наличии канешна :LOL:

Назад
Сверху Снизу