Езда с просроченным свидетельство о регистрации Что за это полагается?

• Автор темы Georgiy
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры
Georgiy

Georgiy

Я здесь живу
Реакции
69
Город
Murmansk 68'57N 033'06E
Авто
Tiguan-2018-1.4CZCA, Tiguan-2012-2.0CAWA
Интересует, что полагается за езду с просроченным Свидетельством о регистрации ТС. Машина была поставлена на учет хозяином, который имел на тот момент временную регистрацию по месту жительства, соответственно и в свидетельстве о регистрации указали что действительно оно до той же даты. Сколько штраф за этом и снимают ли за это регистрационные знаки? Машину сейчас думаю предъявлять гайцам для осмотра не имеет смысла (соответственно и СР не заменить), поскольку машину необходимо красить (часть элементов кузова - новые, часть - б/у с другой машины, соответственно машина реально разноцветная). Поэтому в догонку еще один вопрос: а за езду на разноцветной машине что могут вменить (техосмотр еще действует)?

1.Просроченное СТС будет тянуть на езду без документов - штраф до 100руб+штраф-стоянка. (Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения)
2. Тут от настроения ИДПС. Можно доказываеть ему, что площадь элементов другого цвета <30%, а на основании талона ГТО машина исправна. А он в ответ будет говорить, что машина не соответствует указанному в СТС цвету. Тут кто-кого разведет:).

1.Просроченное СТС будет тянуть на езду без документов - штраф до 100руб+штраф-стоянка. (Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения)

Эта статья для тех, кто забыл документы, но у меня-то предположим все документы с собой (ПТС и просроченное СР). Да и на штрафстоянку машины ставят до устранения причины задержания, а получить новое СР пока машина стоит на штрафстоянке невозможно. По моему мнению тут будет ст. 12.1 часть 1 - Управление автомобилем не зарегистрированным в установленном порядке.
Тут от настроения ИДПС. Можно доказываеть ему, что площадь элементов другого цвета <30%, а на основании талона ГТО машина исправна. А он в ответ будет говорить, что машина не соответствует указанному в СТС цвету. Тут кто-кого разведет

Ну предположим херовое у него настроение, так что за такую езду полагается?

Назад
Сверху Снизу