порекомендуйте оборудование ограниченный бюджет

• Автор темы panadrenalin
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
panadrenalin

panadrenalin

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Passat B4, 1994, 2e, мкпп, кондей ручной, сарай
Превед.
Помогите пожалуйсто с подбором акустики.Хотелось бы ограничиться небольшим бюджетом бюджетом.

1.имеется авто Passat B4 -сарай. (варианты найденные мной в поиске дороговаты для меня).

2.Установленная акустика: магнитола Clarion (старенькая моделька) BD359RGMP 4 канала, в передних дверях двухполосные динамики Pioneer (недорогие, но играют нормально), остальное - штатное-хрипящее-убитое.

3. Прослушиваемая (обычно) музыка -MP3; басовитая электроника, хип-хоп.

4. Пожелания: хотелось бы приобрести компонентную акустику (2 полосы) в задние двери, усилок, саб (только компактный).

Мои предложения (нужна критика):
1. акустика в задние двери: Helix Dark Blue 62.1 или RTO IMPULSE COMP-6.5 или ваш вариант в ценовом диапазоне 1500-1800 рубл.

2. Саб: нужен корпускной и компактный, который, в случае необходимости можно было бы снять для экономии места (например для перевозки груза ( у меня универсал, а саб хотелось бы спрятать в багажник).
Как вариант: Helix Xmax 12 PASSIVE ( http://neva.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods...HauseCode=00009 ).Ещё: Mystery MTB300. Или активный взять??? :unknw: Прокоментируйте мой выбор плиз. Бюджет : 2000-2500 рубл.

3. Усилок: никаких вариантов у меня нету, поскольку незнаю критериев по выбору.:unknw: Незнаю какой брать: 4х-канальный или хватит 2х-канального ???
Также не разбираюсь в технических характеристиках усилков.Так что тут - чисто ваши рекомендации.
Да, и хотелось бы его (усилок) установить под задним сиденьем.Возможно ли это, поместиться ли он туда??? Бюджет: до 2000 рубл.

Вот, походу, и всё. Хочу напомнить, что хотелось бы обойтись небольшим бюджетом ( примерно 5000-6000 рубл.). Очень " крутой" звук НЕ НУЖЕН. Вечеринки на улице озвучивать я не собираюсь. Просто хочеться мощного чистого звука, хороших басов.

Заранее спасибо за рекомендации.

:thankyou2:

Фронт тоже нужно менять!!
Заднюю акустику не ставить!!

Активному сабу отказать!!
Брать 4-х канальный, 2-х канального не хватит!!
Под сидуху установить не получится!!

Как вариант фронт, усилок и саб Helix!!
Второй вариант фронт, усилок и саб ArtSound!!
Третий вариант можно попробовать фронт, усилок и саб DLS!!

Если хочется конкретного баса и драйва MTX или Kicker!!

Ну хорошо. Допустим я возьму Helix недорогие на фронт, усилок 4-х канальный и саб тож Helix.Всё же хотелось бы Pioneer (которые у меня сейчас спереди) тож использовать (хотябы в задних дверях).Как мне это всё подключить?
Как я понял : фронт подключать к 2-м каналам усилка, и саб на остальные 2 канала. Пионеры запихаю в задние двери и рубану их к голове (чтоб не пропадали). Я правильно размышляю?

И ещё вопрос: в передние двери буду ставить коаксиалку (поскольку нехочеться колхозить с отверстиями под пищалки).Правильно ли будет в будущем паралельно фронтам (можно с использованием кросовера) рубануть высокочастотные динамики в торпеде (10") ??? если нет, то как поступить с ВЧ?

Мой вариант:
Art Sound AM6.2 + Art Sound JAB 60.4 + Art Sound JAB-12P
Динамики сзади - зло

5-6 тыщ - ну если сильно повезёт с бу
Уж лучше частями брать
Как я понял : фронт подключать к 2-м каналам усилка, и саб на остальные 2 канала. Пионеры запихаю в задние двери и рубану их к голове (чтоб не пропадали). Я правильно размышляю?
- да
в передние двери буду ставить коаксиалку (поскольку нехочеться колхозить с отверстиями под пищалки).Правильно ли будет в будущем паралельно фронтам (можно с использованием кросовера) рубануть высокочастотные динамики в торпеде (10") ??? если нет, то как поступить с ВЧ?
ВЧ динамики в торпедо меняем на те, которые идут в комплекте с компонентниками. А про коаксиалы в передних дверях - тебе нравится слушать музыку с балкона, когда исполнители непосредственно ПОД тобой?

Правильно!!
в передние двери буду ставить коаксиалку

Только компонентную акустику!! Пищалки ставишь на места штатных 8 см СЧ!! В комплекте будет соответствующая пластина, которую и прикрутишь в штатное место, а в нее уже ВЧ!!

Всё. заказал helix.Тож недорого. B)
Саб Helix XMax и усь XMax 5.1 (старенькие но зато цена не кусаеться), фронт: Dark Blue 62.1. Цена вопроса примерно 7500 руб.
Когда установлю, отпишусь насчёт впечатлений.
Еще подиумы наверно придётся сделать, благо факов по их изготовлению навалом) :blum:

Кстати, возник вопрос: обязателен ли конденсатор?, а то чёто никто про них не пишет тут.
:unknw:

так. по поводу кондера всё нашёл. Понял, что для моей системы он не нужен будет.

Делай фото!!
Вообще кандер нужен, очень хорошая вещь!! Но тут решай сам!!

При такой системе конденсатор будет лишь яркой игрушкой

Eu-Jinn написал(а):
При такой системе конденсатор будет лишь яркой игрушкой

Я про то же...

всем спасибо за ответы.
...с нетерпением ждю свою акустику...

Господа! новый вопрос:
1. как правильно шумоизолировать двери.Я хочу оставить штатную шумку + обклеить втутреннюю полость двери материалом наподобие вибропласта (только подешевле), так сойдёт?
2. А подиумы, я так понимаю, без дна? То есть магнит динамика "смотрит" на внутреннее железо двери без каких либо преград?

1. Отчеты по шумоизоляции есть на форуме!! Пойдет!!
2. Именно так!!

про шумку всё нашёл...буду делать.
подиумы сварганил за 3 дня на работе...
акустика наконец-то пришла:
усь: Helix Xmax 5.1 (5-ти канальный.номинал 60 Вт
Мощность максимальная 170 Вт
Частотный диапазон 10-30000 Гц
Сопротивление нагрузки 2-4 Ом
Чувствительность 6000 мВ
КНИ 0.04
саб: Helix Xmax (Акустическое оформление Закрытый корпус
Динамическая головка 300 мм
Мощность номинальная 250 Вт
Мощность максимальная 500 Вт
Частотный диапазон 10-300 Гц
Количество полос 1
Количество обмоток 1
Сопротивление 4 Ом
Чувствительность 90 Дб)

фронт: Helix DB 62.1 (ну про них все фсё знают...)

Вопросы по проводке: управляющий провод (от головы к усю на включение уся) какого сечения должен быть? какого сечения мне брать акустические провода? можно ли оставить родные тонкие провода от кросоверов до твитеров? силу можно =10 мм?
Спасибо за ответы)

управляющий провод (от головы к усю на включение уся) какого сечения должен быть?
- пофиг, толщиной не стоит увлекаться
какого сечения мне брать акустические провода
- от 1,5 до 2,5 кв.мм. на кросс и до 2,0 кв.мм на мидбас
на твитер можно оставить родные
силу 10 кв.мм мона

управляющий провод (от головы к усю на включение уся) какого сечения должен быть

Может быть даже очень тонкий, там малые токи!!

какого сечения мне брать акустические провода?

1.5-2 мм2!!

можно ли оставить родные тонкие провода от кросоверов до твитеров?

Можно!!

Можно, но я бы 4-м гейджем провел!!

провода Mystery можно ставить (набор) ? ..или это ховно?..может Velas? ...просто по отдельности чёт много выходит по бабкам... :(

ой забыл спросить ! саб то чем и как подрубать? (инструкции с сабом почемуто не было, а я же тока учусь)))... :LOL:

Назад
Сверху Снизу