Помогите выбрать ноутбук

• Автор темы qwerty7
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

qwerty7

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия, Люберцы
Авто
golf2, хендай, волга, vw vento, passat b5, mers W210
Хочу купить ноутбук, бюджет максимум 25тыс руб (но лучше подешевле)!Что то я совсем отстал от прогресса и не могу опредилится с элементарными вещами:
что лучше Intel Celeron или Intel Core Duo???
На сколько метров лучше видео карту?
Сколько лучше оперативы и какой
Как видно из бюджета, то навороченный бук никак не получается, но хотелось бы помощнее настолько насколько это возможно! В основном комп для инета и офиса, но иногда хочется и поиграть!
вообщем жду советов!

Intel Core Duo, безусловно лучше чем Celeron. остальные параметры выбирай уже по бюджету и по задачам. ВИдеокарта по памяти - чем больше, тем лучше, оперативной памяти тоже надо выбирать побольше, но можно и потом добавить, жёсткий диск тоже, лучше побольше. Я бы выбирал бук с приводом DVD-RW, удобно информацию скидывать на DVD-болванки. За 25К можно очень приличный агрегат выбрать, для начала порыть pro.sunrise.ru там цены неплохие и выбор есть. Особое внимание размеру матрицы, я бы не брал более 14 дюймов, потому как, если таскать бук с собой, то габариты и вес имеют значение, а если использовать как стационарную машинку, то и 17 дюймов пойдёт.
Посмотри для примера такой агрегат - http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...;s=&p=25150 по моему очень неплохой бук за такие деньги или вот такой - http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...;s=&p=26100 .
НЕ СОВЕТУЮ брать Rover, Bliss и прочие местные марки.

спасибо metatron

ещё какие нить предложения будут?

бери HP не пожалеешь в будущем..

Есть опыт вледения мнеогими ноутами.
По себе:
Не Rover, Не Acer, Не Sony. Предпочтительно HP, Lenovo, Ну Asus....

Оччень советую глянуть на вот это: http://www.notebook812.ru/Dell-Inspiron-1525-red.htm

Отличное соотношение цена/качество. У нас в конторе уже признан лучшим буком Dell Vostro. Но он не укладывается в заданную ценовую категорию (кроме 1000 - но AMD не наш выбор :)). Поэтому рекомендация - выше по ссылке.

Хотя хотелось бы еще узнать задачи, для которых будет пользоваться бук. Я говорю с точки зрения программера под мелкомягких.

смотри сайт - www.forum3.ru
В раздел ноутбуки.

вот достойный экземпляр

EVGEN8080 написал(а):
бери HP не пожалеешь в будущем..

У нас компания только на НР работает - не скажу, чтобуки у них прямо айс. Из последней поставки из 10 буков у 2х вылетели винты, у одного тачпад глючит. К тому же ченник прямо скажем завышен - берут за имя.

Aledor написал(а):
Оччень советую глянуть на вот это: http://www.notebook812.ru/Dell-Inspiron-1525-red.htm

Отличное соотношение цена/качество. У нас в конторе уже признан лучшим буком Dell Vostro. Но он не укладывается в заданную ценовую категорию (кроме 1000 - но AMD не наш выбор :)). Поэтому рекомендация - выше по ссылке.

Хотя хотелось бы еще узнать задачи, для которых будет пользоваться бук. Я говорю с точки зрения программера под мелкомягких.

+1! B) был НР хороший надежный, консервативный!!! DELL понравилсо больше своим новаторством.....

Aledor написал(а):

:good:

у меня такой:
http://www.amazon.com/Sony-VGN-FZ140E-Lapt...m/dp/B000PWWQJG

тоже самое, что и Делл, только чуть помедленне и 3 ГБ памяти, а не 2.

Я, правда, не играю в игры. На моем старом пятилетнем Sony видеокарта быстрее, чем этот мудацкий адаптер Интел, который на новом и на Делле по ссылке вверху. Жесткий диск очень быстрый. В общем эта идея Centrino - интеловский камень, видеокарта и сетевой адаптер - очень хорошо работает в бизнес-ноутбуках. Батарейку Centrino расходует очень экономно. В общем, если бы видеокарта была бы побыстрее, то лучше ноутбука, чем мой новый Sony, не найдешь. Делл на ссылке вверху не хуже. Мне, однако было важно, чтобы клава и корпус были не полированные, чтобы ноут был легкий. У Делла почти наверняка и клава и корпус будут полированные, поэтому я такой ноут не куплю...

Ну а если бюджет около 15-ти, стоит ли за эти деньхи брать нов. слабенький или б/у взять ? Ну и какой посоветуете.

kazantip написал(а):
Ну а если бюджет около 15-ти, стоит ли за эти деньхи брать нов. слабенький или б/у взять ? Ну и какой посоветуете.

ИМХО б/у B)

kazantip написал(а):

Тут очень сложный вопрос. БУ нотебяки - можно только у очень проверенного человека брать. Хотя это мое ИМХО.

Опять-таки все еще хотелось бы узнать список задач, для которых будет пользоваться нотебяк.

Aledor написал(а):
Тут очень сложный вопрос. БУ нотебяки - можно только у очень проверенного человека брать. Хотя это мое ИМХО.

Опять-таки все еще хотелось бы узнать список задач, для которых будет пользоваться нотебяк.

Офис, интернет - самое главное.

Офис, интернет - самое главное.
Если б/у, то какой марки придерживаться ?

Если б/у, то какой марки придерживаться ?

неделю назад взял Dell за 6000руб. Центрина 1,7Г, 512 памяти, 40ХДД, DVD-CDRW,вайфай и синий зуб, матрица 14 дюймов, видюшка на борту не помню какая или атишка или нвидиа... Из-за потёртостей и царапин сразу отвёз друзьям в автосервис, на покраску. :LOL: Покрасили в синий металлик аккуратно, вместе с чьей-то машиной, полирнули и стал красивый и блестящий. :lol2: При выборе ориентировался на аккум, работоспособность харда, резака и ошибки по памяти(тестовую утилитку какую-то качнул перед поездкой). Винду качнул с тырнета под эту модель(на торентах нарыл), потому как сзади была наклейка с лицензией на XP Pro, винда OEM для ноутов Dell, ориентируется на БИОС, номер не спросила даж, при обновлении прошла проверку подлинности, чем я был весьма обрадован т.к. лицензионная Pro тянет на 140$. :) Кому интересно, отпишу в личку, где копать бушные буки, хотя, место известное, там всегда куча обзоров по компам и всё такое.

Назад
Сверху Снизу