Ряд проблем с двигатель AWX Сизый дым, расход, заводка после стоянки

• Автор темы spidy
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

spidy

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
Обнаружился ряд проблем с двигателем:
1. Дымит при прогреве сизым дымом и подтраивает, когда прогреется дыма нет и работает ровно.
2. На мой взгляд высоковат расход топлива, самое малое что удалось получить 9 л по городу, по трассе 6.5, это на МКПП, правда езжу довольно агресивно.
3. Как постоит достаточно долго плохо заводится, довольно долго надо стартером крутить.

Порылся по форумам, по 1-й проблеме я так понял могут быть проблемы с компрессией, хочу сегодня купить компрессометр померять, правда пока не очень представляю как, 2 свечи выкручиваются довольно легко, с 2-х вторых даже наконечники не снять, менают тосольные шланги и топливный фильтр... И если с компрессией все в порядке куда смотреть?
По 2-й собираюсь специально ноут купить заняться диагностикой.
По 3-й нашел что вроде при подтекании тандемника такая фигня случается, обсмотрел тандемник, вроде течей нет, правда расположен жутко не удобно. Куда ещё посмотреть?
И ещё я так понимаю клапан егр весь в масле (байда прям перед впускным коллектором), отсоединил от него трубу маслишка там довольно много...
Да при всем при этом масло не кушает, менял 5 тыс. назад сколько было залито стока и осталось, ну разве что может 1мм. убавилось.
Турбину пред. хозяин вроде капиталил 40 т. км. назад.

Может у тебя уже 500000км пробега??? Так в таком случае может быть все вместе, все проблемы разом!!!

Судя по одометру 208 т. км., купил пол года назад с пробегом 200, из германии пришла 160 т. км. за год владения пред. владельцем намотала ещё 40.

spidy написал(а):
Судя по одометру 208 т. км., купил пол года назад с пробегом 200, из германии пришла 160 т. км. за год владения пред. владельцем намотала ещё 40.

Если пробег реален то что=то рано масло со всех щелей полезло!!!!!

И ремонты начались, при нормальной эксплуатации 200000км для такого авто это почти новое авто 3-5 лет!!!

Не, масло не изо всех щелей, тока из одной, я так почитал у многих такая проблема и при меньшем пробеге... Да и судя по щупу масло не уходит... Больше всего меня волнует сизый дым при прогреве и троение при нем же. С расходом думаю поразбираться когда ноут со шнуриком куплю... Хотя может все и взаимосвязано...

У меня такая же проблема не Пежо, пока не разобрался!!!!

Причем явно проблема с форсунками!!!!

Я пока не знаю с чем проблема, надеюсь сегодня таки замерю компрессию, если удастся 2 свечки выкрутить, к которым пока не знаю как подлезть... Правда зимой при минимальной температуре -20 завелась нормально (такая уж в этом году зима была, один раз с утра -20 было), при точно не работающей как минимум 1 свечке (я пока только 2 проверил).

Цена вроде как 1290р.

spidy написал(а):
Цена вроде как 1290р.

Не дешево далеко!!!!
Только проверь чаще всего китайские кабеля работают не все!!!

С проверкой проблемы... в Москву далековато ехать из-за кабеля, думал наложенным платежом заказать...
Или может в Питере где есть в продаже кабеля? В Питер частенько езжу...

Назад
Сверху Снизу