неработает клима заправил кондиционер перестал дуть холодный воздух

• Автор темы turist100
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

turist100

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Г.Брянск
Авто
VW sharan 2003 ASZ 1.9 TDI 155 л.с
позавчера заправил кондиционер сегодня перестал дуть холодный воздух. до заправки друзья сказали что у меня плохо охалождает салон съездий перезаправь охладитель .съездил теперь вооще дует воздух окружающей среды что делать? вакуум создавали сказали что есть ошибка.

давление в системе нормальное?? утечек нет? проверяли??

я приехал в сервис с работающей климой проверили давление ,было меньше нормы и нехвотало охладителя.перезаправили и через два дня клима неохолождает

turist100 написал(а):
я приехал в сервис с работающей климой проверили давление ,было меньше нормы и нехвотало охладителя.перезаправили и через два дня клима неохолождает

Куча причин,вплоть до того что тебе не тот фреон влили...
Мало инфы даешь.

завтра поеду к ним все уточню

сегодня с утра клима заработала в обед перестала .компресор впромежутке где-то 5-10 секунд включается и выключается но неохолождает.может датчик температуры? венилятор работает постоянно на большой скорости .может-ли быть это от количества фриона зависеть ?и сколько там вообще должно быть наклейка стоит на 1кг в сервесе так и залили но сказали что в другой шаран заливали 700гр. я еще подозреваю что на холодный двигатель клима работает а на горячий перестает попозже проверю

Adrian написал(а):
давление в системе нормальное?? утечек нет? проверяли??

Это можно спрашивать у того кто знает,делает сам,а не у того кто к дяде на поклон идёт.

WRH2E написал(а):
Это можно спрашивать у того кто знает,делает сам,а не у того кто к дяде на поклон идёт.

Даже если у дядя надо интересоваться и вникать в процесс, следить за тем, что он делает!!

Я сам работал на монтаже кондиционеров.И,если нет теоретической подготовки,то дядя тебе такую пургу нагонит,что и кондиционер не понадобится.
Спросите у Юльки как она в сервис ездит.Перед поездкой начитается форума и сама дядькам мозги вправит.А те уже начинают правильно делать.
А кондиционерные дела всегда требуют терпения и времени ибо всегда немного нужно с бубном поплясать.Но это удел грамотных спецов,большинство только деньги зарабатывают,но не ОТРАБАТЫВАЮТ.

WRH2E написал(а):
Я сам работал на монтаже кондиционеров.И,если нет теоретической подготовки,то дядя тебе такую пургу нагонит,что и кондиционер не понадобится.
Спросите у Юльки как она в сервис ездит.Перед поездкой начитается форума и сама дядькам мозги вправит.А те уже начинают правильно делать.
А кондиционерные дела всегда требуют терпения и времени ибо всегда немного нужно с бубном поплясать.Но это удел грамотных спецов,большинство только деньги зарабатывают,но не ОТРАБАТЫВАЮТ.

Согласен!!

от вашей перебранке мне нелегче

Почитай литературу,будет чем на мозг им надавить.

а где летиратуру взять?

Ну,я точно не привезу.
Поиск работает не только на ФВТС,но и на других рессурсах.Вообщем любая литература по работе,наладке и обслуге любых кондиционерных систем.

Всегда стремитесь после любой диагностики или заправки брать распечатки производимых работ и операций, будь это VAS или заправочная станция.

спасибо буду искать

to turist100

А как заправляли? Полностью выпускали или дозаправляли? Если кондей включается на холодную, а потом вырубается то я думаю что скорей всего или много закачали(давление большое) или радиатор кондея забит.

все заработало просто в наклеика о жидкости кондея написано 1кг и 700гр вот они и влупили 1кило а том надо 700гр .поехал к ним перезаправил и все путем заработало

что за бл.. дебилизм, заправлять по наклейке???!!! да что ж сервисы так себя неуважают то?!

Назад
Сверху Снизу