Вентилятор обдува Не включаеться обдув в салоне

• Автор темы olov
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

olov

Участник
Реакции
1
Город
М.О. Домодедово
Авто
VW Golf 3;ADY 2.0 АКПП 1995 Climatronic
За ранее спасибо....Пробле моя вот в чем: не включаеться вентилятор обдува(климат выдает ошибку),проверил вентилятор рабочий,предохранитель тоже. С реле правда не могу разобраться, есть такое реле№4 (на нем №18),так вот если его при заведеной машине вытащить, то сразу начинает работать вентилятор, но загораеться АБС....если заглушить и завести без этого реле, то вент. не работает и горит АБС. Прошу меня извенить если написал корявым языком, не спец я в этом деле. По своей документации это реле вроде как - реле разгрузки.

Если не спец, то лучше на диагностику в сервис.
По проблеме пожалуйста более подробно, а то не помогут.
Какую ошибку выдает?
Что за климат? Климатроник?

Climatronic при включении зажигания мигает 15 сек, потом не дует вобще(если только ехать 80 км/ч или больше тогда холодит немного.) Сам вентилятор рабочий,предохранитель тоже, а вот с реле разобраться не могу. Да вот уже съездил в сервис, там заправили систему и считали ошбку....номер ошибки я не видел но там сказали, что не работает вентилятор обдува в салоне, а дальше разводят руками и говорят что надо ехать к грамотному электрику.Там же они проверили сам вентилятор и предохранитель, все работает.
У меня климатконтроль, без него в дождь вообще не реально ездить.,все запотевает. Думал может причина какаято не сложная, самому разобраться...видимо не судьба

Да вот уже съездил в сервис, там заправили систему и считали ошбку....номер ошибки я не видел но там сказали, что не работает вентилятор обдува в салоне, а дальше разводят руками и говорят что надо ехать к грамотному электрику.

Где вы такие сервисы находите? :unsure:
Если заправили систему, то должны были продиагностировать и убедиться в ее работоспособности заранее. Они какую нибудь гарантию то дали?
Здесь нужна грамотная диагностика, а не считывание ошибок. Почитайте соседние темы про неисправности климатроника, может ситуация прояснится.
А обдува салона вообще нет?
Ни на разных скоростях, ни при разной температуре?

Сервис гдето на этом сайте нашел, но они якобы занимаються диагностикой климата и всем сопутствующим с кондиционером, электрика не по их части ( сменя взяли деньги за заправку и смену клапана). Я так понял они пытались часа три разобраться в чем дело но не получилось....а вентилятор не работает ни на одной скорости при разных температурах, но если при запущенном двигателе вынуть реле 4(18), то вентилятор включаеться и регулируються скорости. Только загорается АБС и после перезапуска двигателя без этого реле всеравно вентилятор не включается ( не вытаскивать же его постаянно на ходу).
Я поэтому и подумал может всетаки дело в каком нибудь реле и у самого получится решить проблему.

Сервис гдето на этом сайте нашел, но они якобы занимаються диагностикой климата и всем сопутствующим с кондиционером, электрика не по их части ( сменя взяли деньги за заправку и смену клапана).

Что же тогда под собой подразумевает диагностика климата?
Что за сервис имя в студию!

сервис находиться Москва, 32-ой км. МКАД, владение 15, пересечение МКАД и Варшавского ш., м.Аннино называется Компания ООО "ЕМГ"/"EMG, адрес сайта www.eastmotors.net

Сайт вроде грамотный, а на деле... :)
"Диагностика.
В автомобильных системах кондиционирования подвергаться диагностике могут электрическая и непосредственно кондиционерная части системы. Их надо различать, поскольку это две абсолютно разные процедуры. Сначала проводится общая диагностика, назовем ее преддиагностика системы (входит в стоимость диагностики), которая определяет, какая (электрическая или кондиционерная) часть системы в первую очередь виновата в том, что нет желаемой прохлады в салоне Вашего автомобиля. "
www.eastmotors.net

Да уж...а на деле какойто гараж....ну да ладно. Спасибо за советы,буду дальше разбираться! :)

Всетаки разобрался. Заказал в ексисте реле №4 в в блоке (на нем №18), поставил и все заработало. Спасибо всем за помощь.

olov написал(а):
Всетаки разобрался. Заказал в ексисте реле №4 в в блоке (на нем №18), поставил и все заработало. Спасибо всем за помощь.

может подскажешь номерок релюхи. просто такая же нужна :)

вот спасибочки :hat:

Назад
Сверху Снизу