наклейка с названием компании на дверях авто надо ли как то оформлять???

• Автор темы Gagarin
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Gagarin

Gagarin

лёччик-ишпытатиль
Реакции
533
Город
Россия Ленинградская обл. Волхов
Авто
Geely Atlas 2.0 2019
собственно вопрос в следующем-наклеили на 2 машины (машины собственные,т.е. не компании) название фирмы (благо халява и печатать за дешево можно что угодно на пленке:)) так вот вчера на техосмотре предупредили что якобы нужен какой то договор (или чтото такое) с фирмой, которую получается рекламируем.
НАДО ЭТО ОФОРМЛЯТЬ ИЛИ НЕТ??? подскажите пожалуйста,кто в курсе этого...

Не надо, имхо это развод. Другой вопрос, что площадь наклейки по борту (крыше) не должна превышать 30% поверхности. Иначе надо в ПТС изменения вносить в графе "цвет".

спс. просто знакомые предупредили что вроде как наказуемо, вот и хотел узнать что да как)))

Если нанесено название компании, то необходима отметка в тех. талоне, в особых отметках пометка:"надпись "ТРАЛЕ-ВАЛЕ" на бортах". На основании чего это делается я не знаю, но у нас на всех машинах это есть.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 7 июля 1998 г. N 410

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О РАЗМЕЩЕНИИ И РАСПРОСТРАНЕНИИ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ
НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ

Упс
Приказом МВД РФ от 23.01.2007 N 68 настоящий приказ признан утратившим силу

Globe написал(а):
Если нанесено название компании, то необходима отметка в тех. талоне, в особых отметках пометка:"надпись "ТРАЛЕ-ВАЛЕ" на бортах". На основании чего это делается я не знаю, но у нас на всех машинах это есть.

вот именно что нигде нет про это, т.е. гайцы просто игнорятся...если конечно не обоснуют в чем нарушение...правильно понимаю?

Возможноь гаишники имели ввиду закон об авторских правах.

а, извините, им то какое дело до авторских прав??? эдак еще за неисполнение супружеского долга будут штрафовать)))

в общем проще вписать в талон ТО,я так понял...

Спасибо Dimzay за номер приказа.

В соответствии с федеральным законом «О рекламе» запрещается использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций.

Кроме того, запрещается размещение рекламы на транспортных средствах:

- специальных и оперативных служб с определенной цветографической окраской;

- оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;

- федеральной почтовой связи, на боковых поверхностях которых расположены по диагонали белые полосы на синем фоне;

- предназначенных для перевозки опасных грузов.

Размещение на транспортных средствах отличительных знаков, указывающих на их принадлежность каким-либо лицам, не является рекламой.

Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор водителям и другим участникам движения.

Не допускается распространение звуковой рекламы либо звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств.

Вступает в силу 17.03.2007

«Российская газета», № 46, 06.03.2007
Документ включен в СПС «КонсультантПлюс

Документы для ТО:
15.9. Договор рекламодателя (рекламораспространителя) с собственником (представителем собственника) транспортного средства – если на транспортное средство нанесена реклама*(11).
*(11) Инструкцияо размещении и распространении рекламы на транспортных средствах, утвержденная приказом МВД России от 7 июля 1998 года N 410 (зарегистрирован в Минюсте России 2 октября 1998 г., регистрационный N 1625).

http://www.gai.ru/to/p412/

следовательно договор нужен для прохождения ТО...теперь интересно,как быть если после ТО нанесена надпись...(интересно же чем все закончится...)

Назад
Сверху Снизу