Открытие категории А экстерном отказали в принятии документов

• Автор темы Rahmulik
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Rahmulik

Rahmulik

Мастер советчик
Реакции
11
Город
На север от столицы
Авто
NSGV 3.2 about 233Hs, moto XL1000
Всем здравствуйте!
Вчера пришел в наше местное МРЭО (г. Пушкино МО) с желанием открыть категорию "А" при наличии "В" и "С". Задал вопрос дежурному гайцу, кто принимал документы от сдающих на права: "какие реквизиты квитанций при сдаче на категорию "А" самоподготовкой?" Он ответил, что они принимают заявления только от людей, окончивших автошколу и имеющих соответствующий сертификат. Про возможность открыть категорию экстерном даже слушать не захотел.
Я спрашивал у людей, сдающих на мото в других районах и в столице - никаких проблем!
Прошу помощи и советов как действовать в данной ситуации? Может требовать письменный отказ от принятия экзамена?
Спасибо.

2mve: спасибо, полезная ссылка, задал там свой вопрос.

http://www.ugibddmo.ru/faq/c4
Ответили, что сдавать мне можно в местном ГАИ, откуда меня уже отправляли подальше... ничего не понимаю... где правда, люди!!!

не имеют права посылать. Еслиб у тебя не было открытых категорий то да, нужна была бы автошкола. У меня брат сейчас сдает. Пришел отдал доки и его послали на правила, потом на площадку, по его словам сдать очень трудно.

Требуй письменный отказ и топай до начальника МРЭО.

2 Varenik: да, видимо так и сделаю. Завалить то меня на практике вряд ли получится - все таки с 10 лет на 2-х колесах, а вто почему все из области в Люберцы в "МОТОР 2" едут - пока не понимаю...

в тему:
http://himki-city.ru/forum/default.aspx?g=...mp;m=80&#80
мож кому пригодиться...
позвонил в УСБ по Московской области - сказали обязаны принять документы в ГИБДД по месту прописки, или требовать от них отказ в письменном виде.
Понеслась....

Не только в Люберцы можно ехать. Есть еще МОТОР-3 г. Чехов... Сам там самоподготовкой сдавал...

В общем так: приехал в наше местное Пушкинское ГИБДД, принес все документы, квитанции, справки. Заявление приняли без вопросов(!!!!), только сказав, что квитанции заполнены с другими реквизитами (что странно,квитанции заполнял тут: http://www.ugibddmo.ru ), но теорию сдать позволили, взяв честное слово, что принесу правильные квитанции)).
Теорию сдал сразу и без ошибок, направили на вождение (площадка на пол пути к Икантеевке слева). На площадке стоит частник со своей Ямахой в 125кубов и просит за "покататься" 350р)))
Посмотрел, что надо делать, попробовал сам - вроде без ошибок, приехал гаец, посмотрел на мои пируэты и написал мне 7 штрафных баллов якобы за наезд на линию разметки и за то, что не переключился на 2-ю передачу.
Не сдал в общем)) Про наезд на линию я ничего сказать не могу, невидно мне где там заднее колесо и на что наехало, но вот передачу переключил - это точно!
Ладно, все хотят заработать, подумал я, со 2-го или 3-го раза должен принять. Главное теперь не стоять в очередях в гаевне и не слушать их сказки про всяко-разные причины.
В ПУШКИНО МОЖНО И НУЖНО ОТКРЫВАТЬ КАТЕГОРИЮ "А" ЭКСТЕРНОМ!!!

А я экстерном сдал без наличия других категорий. Все с первого раза. Правда Восход был в хлам убитый, сцепления вообще почти не было. Глох при трогании 3 раза :LOL:. Было это в 2003 году.

Тоже открывал категорию А экстерном при уже открытой В, гайцы принимать отказались, взял письменный отказ, пошёл к начальнику нашего ГИБДД, и сказал что дескать вот так бесцеремонно нарушаются мои права, принёс правила сдачи указал на пунктики, + заявление, последовало несколько тупых вопросов аля "почему не хотите учиться?", после объяснения что ПДД для категории А и В одинаковы и обучение ничего нового не даст, получил бумажку разрешающую мне сдавать, а вообще согласно правилам сдачи категори А и В сдайтся экстерном без всяких дополнительных разрешений.

Да, все правильно, но КМК автомотошколы отстегивают гайцам определенные суммы за учеников, вот гайцы и не хотят принимать экстерников. В моем случае кажется был им звонок из УГИБДД (я туда звонил и интересовался), т.к. при моей второй попытке сдать документы возражений и вопросов небыло совсем.

Назад
Сверху Снизу