Езда без техосмотра

• Автор темы ascerdfg
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
ascerdfg

ascerdfg

Профессиональный советчик
Реакции
29
Город
Тульская обл., г. Алексин
Авто
VW Passat B3, RP, 1.8л, 1989г. мкпп AGC, mono-jetronik, mono-motronik 1.2.3
Собираюсь начать ездить без техосмотра. Потому как в прошлом году останавливали всего два раза. 200р х 2 = 400 - дешевле выходит. Вопрос! Законно ли снятие номеров? Потому что по закону не снимают, но ГАИшники умные все и с ними бодаться бесполезно, особенно если ты один. Оформят "сопротивление властям" в раз.

12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

** – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

А если больше 1 суток то что? Лишение авто навсегда? А если говорить что еду на техосмотр?

Правонарушение есть уже сам факт эксплуатации автомобиля без талона ГТО.
Но есть одна лазейка - утверждайте, что забыли талон ГТО дома, в другой машине и т.д. - тогда только штраф, и задержать за отсутствие талона ТО
права не имеют. Проверять же по базе прохождение ГТО вряд ли кто-то будет. Но уж если проверят - тогда готовьтесь к штрафу и снятию номеров, вызову эвакуатора - езда без регистрационных знаков - штраф 5000р.

СПС! Тогда уж лучше сказать что еду на ТО и чеки показать. К стати в течении какого срока они действительны? А по базе пробить это минутное дело (Рация + Компутеризация всей ГИБДД).

В г. Алексин Тульской обл. произошла компьютеризация всей системы ГИБДД.
Чтоб не сомневаться, тащите машину на верёвке...
Квитанции действительны, пока их не отберут при техосмотре, либо пока не изменятся реквизиты.

А если не прошел ТО, срок действия талона истек, но есть диагностическая карта по которой дается 20 дней для устранения неисправностей, то тогда как? Я могу эти 20 дней кататься? Пока вопрос теоретический, май заканчивается, а подготовить машинку времени нет, на работе завал.

КоАПП не предусматривает среди документом, обязательных к
предъявлению диагностической карты .
Зато однозначно гласит :
Статья 12.3.2
2.Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Спасибо, буду ссылаться на эту статью если что.

abs написал(а):
КоАПП не предусматривает среди документом, обязательных к
предъявлению диагностической карты .
Зато однозначно гласит :
Статья 12.3.2
2.Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

А я знаю что 200 рублей. И выше уже тоже писали.

можно делать следующим образом-если есть машина другая с техосмотром-просто выешаешь этот тех осмотр на лобовое стекло машины без тех осмотра и все... Я так на десятке почти год проездил,и у меня висель техосмотр на лобовом от гольфа (а на гольфе,если останавливали-говорил,что тех осмотр-украли,когда сперли музыку (было подобное на оке) и все...) Сейчас по той-же схеме езжу на Пассате,с техом-от гольфа...

Armstrong, а у тя гаец не разу не просил вытащить талончик, дать ему посмареть(мож липовый он). У меня пару раз бъло.

а что ,100 баксов за техосмотр западло отдать ,если уж проходить влом?
не дай бог ДТП ,и с талоном от другой тачки ,или без него ,по осаге не дадут ни копейки ,даже если вы правы..
откуда жлобство такое в людях?

BES 150rus написал(а):
Armstrong, а у тя гаец не разу не просил вытащить талончик, дать ему посмареть(мож липовый он). У меня пару раз бъло.

Когда говорили-я им-там,на-лобувухе,и-этим и ограничивалось,никто не шел его снимать...

bess написал(а):
а что ,100 баксов за техосмотр западло отдать ,если уж проходить влом?
не дай бог ДТП ,и с талоном от другой тачки ,или без него ,по осаге не дадут ни копейки ,даже если вы правы..
откуда жлобство такое в людях?

Про ДТП-тут вы не правы,у меня были ДТП на десятке,и в меня (я прав) и я-виноват-выплатили без проблем и мне,и водителю,который прав был в др аварии (хотя тех осмотра нормального-и не было...)

А не оформлял я-потому что продавать десятку хотел,да все каждый месяц оттягивал,и смысла не было делать тех осмотр на месяц,учитывая,что на десятке-я ездил редко,в основном-на гольфе... (ну а потом=попал в ДТП,десятка-в хлам,продал,что после нее осталось за полцены от того,что планировал получить за нормальную...)

Назад
Сверху Снизу