Попал под град : Сегодня ходил в Росгосстрах

• Автор темы Romson_RF
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Romson_RF

Мечтающий о VW Golf
Реакции
1
Город
Россия, Саранск
Авто
Hyundai Elantra XD (до этого Hyundai Accent - 3,5 года, VW G2 RF - 6 лет, ТАЗ-2108 - 8 месяцев, ТАЗ-2105 - 6 месяцев, М-412 - 2,5 года)
Всем доброго времени суток! И хорошей погоды!

Езжу на Хендай Акценте почти 3-х годовалого возраста (2005'06)
Вчера попал под град. После, когда ради интереса мерил эти "градинки", их размер оказался 4 см в диаметре!!!
Машину, естественно, "покоцало" всю, кроме стеклянных и пластиковых деталей.
Сегодня ездил в СК "Росгосстрах", где у меня КАСКО. Застраховано на 240 т.р. Ущерб оценили около 50 т.р. (более точно скажут через неделю). При этом все кузовные панели (крыша, капот, багажник, крылья, боковины, двери), все под "сложный ремонт и покраску".
Мне кажется, что это должно стоить дороже.

В общем планы такие. Продать этот Акцент, взять немного в кредит, добавить страховку, и купить такой же новый.

Как, камрады, правильно я мыслю?

Я бы взял направление на ремонт, а не деньги. B)

Мне кажется, у нас такое не предлагают.

И что это даст? Потом, когда машину менять соберусь, все это (следы ремонта) увидит любой эксперт. Соответственно, в цене машина потеряет еще больше.

А так, пусть и немалыми средствами, но избавлюсь от головной боли и приобрету новую машину.

Не знаю как с КАСКО но если сделать независимую экспертизу и оценку, хотя про КАСКО все говорят читайте договор там все прописано-не знаю что у вас.

У нас на работе юрист поступал так.После страхового случая он ремонтировался в сервисе,которому доверяет.В страховую предоставил доки на затраты.На вопрос почему выбрал этот сервис ответил,что там делают качественно.По вопросам цены предложил СК судиться с сервисом.Через месяц получил свои деньги.

Есть нормативы и прочее обычно после града детали идут под замену.

А вообще правильно выбиваешь мах. денег со страховки, эту скидываешь и берешь новье!!!! :good: :good:
новая лучше

Добрый день! Случилось тоже самое, машину побил град. Застрахована только по ОСАГО, можно ли по такой страховке какую нибудь денежку получить на ремонт?

Осаго страхует ответственность - ведь не ты град побил а он тебя а его ответственность не застрахована поэтому на вряд ли :hat: По человечески сожалею!

nick1605 написал(а):
Осаго страхует ответственность - ведь не ты град побил а он тебя а его ответственность не застрахована поэтому на вряд ли :hat: По человечески сожалею!

+1 :good: :good:

Да уж, на машину теперь смотреть противно вся во вмятинках :(

eklmn написал(а):
Да уж, на машину теперь смотреть противно вся во вмятинках :(

Ищи во всем плюсы, теперь зато никто не угонит. Не пойми не правильно, действительно очень жалко, у знакомого было подобное долго думал что делать, практика показывает что устранять не имеет смысла себе дороже, просто при продаже в таком состоянии машина теряет гораздо меньше чем требуется для восстановительного ремонта, ведь для когото машина источник дохода и тут не до прикрас. Что до твоего случая решать все равно тебе и я думаю ты сделаешь свой выбор....

саранские страховщики по ходу бабла ща нехило потеряют :), поэтому будут ВДВОЙНЕ стараться как можно меньше выплачивать

eklmn Дата May 30 2008, 11:11 AM
  Да уж, на машину теперь смотреть противно вся во вмятинках 

Я тоже теперь свою не мою - так меньше заметно :)

На Светотехстрое есть один человек, который специализируется именно на выправление последствий града без повреждения заводского ЛКП.
Телефон +79272747879, зовут Алексей. Я сам ездил смотреть, он как раз половину Рено-Логана отремонтировал. Мне понравилось, по крайней мере, я ничего не увидел. Попробуй!
Только у него очередь записана уже до августа...

Извините что сюда пишу, просто про град нигде не нашёл.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь для выпрямления вмятин от града девайсом DentOut пользовался? Стоит ли его покупать или очередной развод на бабки?
http://www.mskzoom.ru/nline.htm
видео:
http://rutube.ru/tracks/1086470.html?v=f09...e0f849ab64d6efb
Заранее спасибо :hat:

eklmn написал(а):
Извините что сюда пишу, просто про град нигде не нашёл.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь для выпрямления вмятин от града девайсом DentOut пользовался? Стоит ли его покупать или очередной развод на бабки?
http://www.mskzoom.ru/nline.htm
видео:
http://rutube.ru/tracks/1086470.html?v=f09...e0f849ab64d6efb
Заранее спасибо :hat:

интересно, а если ударить в ребро жесткости? :rolleyes:
имхо- фигня все это... :hat:

ну,если хрень н едорогая,то поразвлекаться можно купить) типа "..существенно улучшить вид" корыта попытаццо :)

Назад
Сверху Снизу