Выпускной коллектор на 2Е прокладка, трещина, ремонт

biglev

biglev

Международник
Реакции
29
Город
Estonia, Tallinn
Авто
VW Passat 2.0i 2E 95год.кондей,все электро,седан,LPG.Начало использования 96г.
Всем добрый день!

Мое ухо завиксировало легкую легкую сечь от выпускного коллектора, слышно только на холостых. Имея специяальный прибо, который улавливает выхлопные газы, определиль что диагноз верен, сечь от выпускного коллектора, субъективно около третьего цилиндра.

Сделал запрос в ремонтную мастерскую VW о замене прокладки выпускного коллектора, прислали по эл.почте предложение, 1 час работы (если шпильки все целы будут), прокладки, комлект болтов, специальные герметик и все это удовольствие на рубли 704 рубля.

И тут закрались сомнения, я сам поставил диагноз, что прокладка, а насколько реально что это прокладка а не трещина ? Если окажется, что трешина, та счет за ремонт окажется очень кругленьким.

Полазил по FAQ, описание одно и очень скудненькое, читал что надо сливать ОЖ, так как она присутсвует в впускноном коллекторе, неужели полностью сливать ОЖ надо ?

Вообщем насколько часто дело бывает в прокладке ? или все же если сечет то более вероятно что это трещина ? Немогу опредлиться, заниматься самим разборкой этого узла, или отдать на замену прокладки в сервис.

Пробег 156000км.

по разному бывает, лично я не видел целого коллектора от 2е, чугунина старая лопается видать часто, лично у меня он хоть и с трещиной был но не сек, а сечь начала прокладк

прокладку попробуй.. а вооше колектора гумно.. БУГА-ГА и ГЫ-ГЫ-ГЫ

Ребята а что если при снятии шпилька обламывается ? что делать в таком случае

И еще вопрос, выпускной надо отсоединять от штанов и т.д. ?

704 рубля это только материал :mad: а работа 800 рулей час и сколько пойдет :mad:

Выпускной многие и зовут штанами, они прикручиваются к ГБЦ, а далее приемная вот ее-то с гофрой и следует открутить. Я на венте щас на своей буду менять коллектор (весь в трещинах). Чувствую шпилькам хана настанет! o_O придетьтся голову наверняка снимать. Привет!

коллектор это коллектор а приемная труба и есть штаны, шпильки на коллекторы могут и нормально открутится амогут и вхлам быть только срезаться :)

Замочи шпильки тормозухой, может лучше открутится. Я на днях у себя буду менять прокладку.

Спасибо за советы.

Стремно как-то лезть пока...

Отпишитесь те кто собрался менять прокладку, как прошло и каков результат.

Заранее благодарен! :hat:

НА 2Е ЧТОБ ПОМЕНЯТЬ ПРОКЛАДКИ (ИХ 4 МАЛЕНЬКИЕ НА КАЖНЫЙ ЦИЛИНДР) ВЫПУСКНОГО КОЛЕКТОРА НУЖНО СНИМАТЬ БАШКУ (Я ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЕЛ, МЕНЯЛ КОЛЛЕКТОР) НО СНАЧАЛА НУЖНО ПРОВЕРИТЬ ПРОКЛАДКУ ПРИЕМНОЙ ТРУБЫ!!! ТОЕСТЬ СНЯТЬ ШТАНЫ!! ВОТ ТУТ ТО ТЕБЯ И ПОДСТЕРЕГАЮТ ПРОБЛЕМЫ!!! ЕСЛИ ОБРЫВАЕТСЯ ШПИЛЬКА ВСЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ВЫКРУТИТЬ ОБЛОМАННЫЕ ШПИЛЬКИ С КОЛЛЕКТОРА СНИМАЮТ БАШКУ (А ЭТО ДОВОЛЬНО ДОРОГО) Я К ОБОРВАНЫМ ШПИЛЬКАМ ПРИВАРИВАЛ ГАЙКИ (ДЕЛАЛОСЬ НА ПОДЪЕМНИКЕ)(СЕРВИС КРУТИЛ Я ВАРИЛ) И ВЫКРУЧИВАЛ ОБОРВАННЫЕ И СТАВИЛИ НОВЫЕ. ШПИЛЬКИ НОВЫЕ ПОДХОДЯТ С ВОЛГИ( КАЖЕТСЯ 24) ГАЙКИ Я СЕБЕ ПОСТАВИЛ МЕДНЫЕ!!! НО У МЕНЯ ЕЩЕ ОБОРВАЛАСЯ ШПИЛЬКА НА САМОЙ БАШКЕ (КОТОРЫЕ КРЕПЯТ КОЛЛЕКТОР К БАШКЕ) ПРИШЛОСЬ ВЕЗТИ НА ЗАВОД ВЫСВЕРЛИВАТЬ ОБОРВАННУЮ А ВЫСВЕРЛИТЬ ЕЁ БЕЗ ХОРОШЕГО ОБОРУДОВАННИЯ НЕ ВОЗМОЖНО (МЕТАЛЛ ТО КАЛЕНЫЙ) И ДЕЛАТЬ ПЕРЕХОДНУЮ ШПИЛЬКУ 8-10мм. 8мм. ПОД КОЛЛЕКТОР 10мм. В БАШКУ. ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИЛО ТАК СНАЧАЛА ПОМЕНЯЛ ПРОКЛАДКУ ШТАНОВ ОНА СИЛЬНО СЕКЛА А КОГДА НАШЕЛ КОЛЛЕКТОР МЕНЯЛ ЕГО

Вообщем не выпускной коллектор был, а выпускная гофра с штанами которая неразлучна.

Поискал в магазинах, цена в руб. в районе 8200руб. Ужас :rolleyes: Искал искал, заказал в Финляндии Walker 2 года гарантии за 4600руб. Установка 850руб. Теперь тишина.

Всех благодарю за внимание. :rolleyes:

biglev написал(а):
Ужас :rolleyes: Искал искал, заказал в Финляндии Walker 2 года гарантии за 4600руб.

Расскажи пожалуйста как в Финке заказывал, и номер по Walker

valera999 написал(а):
Расскажи пожалуйста как в Финке заказывал, и номер по Walker

Заказывал я через сервис по глушителям в Таллинне (Эстонии) А вот управляющий уже заказывал мне из Финляндии, где немогу сказать, незнаю. Знаю что там в Финке он был только один, на тот момент.

Назад
Сверху Снизу