Сайленты задней балки пора ли?

• Автор темы trech
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

trech

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Нижний Новгород
Авто
WV Passat B3 1.8 RP 1991 МКПП седан - продан; Opel Astra H Sedan 1,8 AT Enjoy + пакет Enjoy
Народ, вопрос наверное глупый, но возник... Сегодня заказал стойки задние новые, отбойники и пыльники, вот думаю как проверить на балке сайленты...? По каким показателям определять живые они или нет (без снятия имеется ввиду)?

поднял ее на подъемнике и монтажкой (побольше) проверяешь их, упирая ее между балкой и кузовом

И смотреть на люфт надо? или как?

посмотри на внешний вид. если видишь явные отслоения резины - меняй.

Profi VW написал(а):
посмотри на внешний вид. если видишь явные отслоения резины - меняй.

Так я же говорю что не хочу снимать балку... Или там без снятия видно будет?

Народ, неужели тут нет человека который понимает что смотреть надо?

Видно там все и так.

:rolleyes: Извинете, но чтобы не создавать новый пост, у меня возник вопрос по определению изношенности задних сайлент-ов. При езде по гравийной дороге - сзади стук глухой, будто по днищу что то стукает, похоже как глушитель бьется, но он у меня родной и закреплен нормально. Стойки задние новые САКС, запаска закреплена, в багажнике ничего нет, полку заднюю убирал - звук не исчезает, может стучать из - за сайлентов, отслоения резины не видно? может у кого таое было? И еще - очень грубо отрабатывае подвеска неровности на дороге - машина аж вся вздрагивает и удар передается по ощущениям на кузов.

На сервисе сказали, что пора менять задние сайленты, но я езжу и НИЧЕГО не слышу! Не стучит не гремит, а как вообще определяют пора ли их менять или нет? :unknw:

У знакомого тоже ничего не стучало, только руль был повернут от нормального положения градусов на 30-40 и машина боком ехала :)

Это как "боком ехала" ? сайлентов вообще не было на одной стороне ?

Ну не то чтобы совсем не было, просто резину размочалило в хлам с одной стороны и балка назад ушла

Назад
Сверху Снизу