Эх,фланец,фланец. Течет,зараза

• Автор темы Серёга-87
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Серёга-87

Серёга-87

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Россия.Вологда
Авто
Сеат-Толедо 1,8RP 1992
Всем привет.Менял на своей фланец(тройник).Все бы ничего,но через датчик ОЖ (синий,как я помню) течет тосол.Ставил на герметик-день все гуд,сейчас опять потек.Что можно придумать???

Резиновое уплотнительное колечко датчика не забыл заменить?

Серёга-87 написал(а):
Всем привет.Менял на своей фланец(тройник).Все бы ничего,но через датчик ОЖ (синий,как я помню) течет тосол.Ставил на герметик-день все гуд,сейчас опять потек.Что можно придумать???

Через датчик он (антифриз) течь не может. Течет из-под датчика или между ГБЦ и "тройником"?

kent_1001 написал(а):
Резиновое уплотнительное колечко датчика не забыл заменить?

Вот ответ. Колечко 10 рублей стоит.

та же хрень...менял датчик месяца 2 назад. антифриз не уходил...а тут полез чистить ДЗ, разобрал всё и увидел что течет из-под датчика прям на коробку, и РБ пустой. Колечко есть, пробовал второе натянуть, не лезет. думаю, может лентой фум замотать и воткнуть. И вот еще что. Под фланцем кронштейн металлический, так вот на нем красная субстанция липкая...как будто сироп из антифриза, и нижняя гайка тоже красная. Наверное, соединение всё таки течет, но неужели антифриз можно довести до состояния сиропа?

Я вас умоляю - только без колхоза! Убьете машину.

Вот мой пример - тройник Topran с прилагаемым кольцом, 2 новых колечка под датчики (у меня их 2). Слегка почистил "нулевкой" место посадки - и забыл напрочь.

Интересно а с Ваговским фланцем идут кольца уплотнительные или их отдельно надо брать? :unknw:

текло из под нового фланца.Поставил его на герметик-перестало течь.Потекло из под датчика.Кольцо взял старое,но очень хорошее(Плотное),поставил.Через день потекло.Взял герметиком обмазал и опять течет.Фланец и датчик шли без колец.Буду искать колечко. :mad:

Странно но у меня два колечка на датчик одето. покупал новый с ним шло колечко одно поставил-бежит одел дополнительное воткнул с усилием и все окей.впечатление такое что с одним кольцом датчик не зажимается стопором. болтается.

Ragrik написал(а):
Интересно а с Ваговским фланцем идут кольца уплотнительные или их отдельно надо брать? :unknw:

Кольцо фланца идет в комплекте, кольца под датчики отдельно.

Я так понял,что уплотнительное кольцо фланца-это колечко герметизирующее стык головы и самого фланца(внутри стоит)???

Назад
Сверху Снизу