Переоформление на жену. Есть ли смысл?

• Автор темы SnowInMyHand
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
SnowInMyHand

SnowInMyHand

Stereophonic Sound
Реакции
64
Город
Калининград
Авто
VW Passat B5 1.8, APT 125 л.с., 2000 год
Ситуация следующая:
Имеется машина Гольф. В Калининграде страховка за нее составляет 2574 руб. в год, а если бы она была зарегистрирована в области то за нее же платил бы в год 990 рублей. Разница, согласитесь, существенная.
Так вот. У жены прописка областная, т.е. если я переоформлю на неё машину то соответсвенно и страховка станет меньше. А себя просто впишу в полис как второго водителя.
Можно ли не снимая с учета машину перерегистрировать машину на жену?
И вообще, как это можно сделать дешевле? И во сколько это обойдётся?

Самый дешевый вариант:
1) снимаешь с учета в Калининграде
2) составляешь договор в простой письменной форме
3) жена ставит авто на учет в области
Не знаю сколько это стоит у вас, у нас это бы обошлось бы в 550 рублей (50р - снятие с учета, 500 - постановка, договор разумеется бесплатно).

купли-продажи.
Так, на всякий случай, цену указываем ниже 125 тыщ, чтобы проблем с налоговой не было. Хотя она по смыслу меньше стоит, но это так на будущее предупредил.
Заморачиваться с дарственной не советую.

SnowInMyHand написал(а):
договор купли продажи или дарения?

Если мне не изменяет память, дарение близкому родственнику налогами не облагается...

а надо будет снимать номера а новые потом опять ставить? или можно оставить эти же? В целях удешевления процедуры.

Номера придется сдать при снятии с учета, поскольку к новому собственнику они никогда не переходят.

Если машина в собственности менее 3-х лет,то надо будет уплатить налог от продажи.

Если ошибаюсь поправьте - но вроде близкоку родственнику (муж - жене) продать нельзя (во всяком случае раньше так было)... :unknw:

А ты не боишься что жена тебя кинет и уедет на твоём авто к другому?

Назад
Сверху Снизу